※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供の熱が下がらず、仕事を休むのがつらいです。電話が苦手で人手不足もあり、忙しい状況です。

子供の熱が下がらず、今日も仕事を休まないといけません(正社員、フルタイム勤務です)

電話をかけるのが嫌すぎる・・・
ただでさえ人手不足で忙しいのに、裏で言われますかね。つらいです。

コメント

あやち

分かります…。
申し訳なさ有りまくりだけど、「仕事は自分が居なくても何とかなるが、この子は自分が居ないとどうにもならない‼️」と自分に言い聞かせてます。
大丈夫です‼️ココに仲間は沢山いますよ‼️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

今電話してきました🥲✨
    ちょっとスッキリしました!!が罪悪感が・・・😞😞😞💔
    そうですよね!割り切って気持ちを切り替えようと思います!!

• 8月23日
はじめてのママリ

電話かけるの辛いですよね…私も昨日まで休んでいてすごく嫌でした。言った後はスッキリのんびりしよって思えますが、言う前は時間がすごくゆっくりに感じていつ電話するかドキドキしながら過ごしてます🥲