※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

あの人と結婚しておけば、、と後悔する相手っていますか?わたしはすごく…

あの人と結婚しておけば、、と後悔する相手っていますか?
わたしはすごく好きだった人がいましたが3日1回喧嘩しており、相手の親も苦手だったり、、大好きだけど別れました。
わたしがめちゃくちゃワガママだったせいだなぁと自負してます。依存体質だし、彼氏中心!みたいになってしまって。
その理由も彼が付き合って割と最初の時期に元カノと隠れて会ってたり、、仕事の日に位置情報見たら実は飲みに行ってたり、、
こんなやばい性格だからきっとうまくいかなかったんですよね。
わたしがもっと変われてれば、、と後悔です。
どうやったらこの後悔消えますかね
あの時結婚しておけば、、

コメント

ママリ

元カノと隠れてあったり、仕事だと嘘ついて飲みに行くような人と結婚しなくて正解だと思います😣😣😣

ママリ

そもそもそうなったのは彼の行動のせいですよね?
元カノと隠れて会ってるとか、嘘ついて?かは分かりませんが仕事の日に飲み会行ってるとか、誠実さのかけらもない人だなという印象です…
その人と結婚していればうまくいっていたと、自分だけを大切にしてくれると、幸せになれると、本当に思いますか?
私なら逆に結婚しちゃってそんな風に裏切られた方がもっと辛いので、別れてよかったぁって思いますね…

はじめてのママリ🔰

後悔する相手いますが、ママリさんの元彼さんはあの時結婚しなくてよかった相手だと思いますよ😂👍ママリさんがやばいんじゃなくて元彼さんがやばいです😂

はじめてのママリ🔰

3日に一回ケンカ、
相手の親が苦手、
元カノと隠れて会う、
仕事じゃなくて飲みに行ってた
このエピソードを見る限り、結婚したあともいろいろ大変なことが起きたかもしれないなと思いました💦

相手の親が苦手、というのは結婚後辛いと思います

どうしても後悔が消えなさそうならお寺など行って後悔を断ち切るように願うか、またご縁が巡るように願うかですかね?

今は後悔しているけど、その時変われなかった、それが全てのように思います

はじめてのママリ🔰

付き合ってる時点で喧嘩してたなら、結婚したとしても上手くいってなかったと思いますよ。
別れて良かったし、その時変われなかった時点でご縁がなかったということだと思います。

ぴーまん

すごい魅力があって
好きだったからこそ、
彼氏中心になって
依存もしちゃったんだと思います🥹

彼が気になって気になって
ずっと一緒に居たくて…って相手が
わたしも居ました🥲
でも相手の行動や時間をは束縛できても、心は束縛出来ないと気付いた時
大好きだけど信じられない相手との未来が怖くなって別れました…

今の旦那に対しては
そんな感情はなく、
夫元気で留守がいい状態です😅

わたしも
もっと彼を信じられる強さと
自分に自信があったは乗り越えられたかな?と振り返りますが
思い出はキレイなままにしておこうと
心にしまってます☺️