※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

3歳児の下痢が続いており、おかゆや整腸剤を試しても改善せず、病的な状態が続いている。病院へ行くか迷っており、終わりが見えない状況に不安を感じている。

3歳児くらいの下痢ってどのくらい続きますか?
先週金曜日から多分胃腸炎と思わしき下痢が続いてます。

最初はお盆に好きなもの好きなだけ食べさせたからちょっとお腹を壊したのかなぁ…くらいでしたがずーっと続いていておかゆをできるだけ水分たっぷりで食べさせていて整腸剤もあるだけ飲ませてます。
おかゆに飽きてきたのかたべたがる納豆やヨーグルトなど与え腸内が整うように工夫はしてるのですが一向に改善の兆しがなく、明らかに病的なうんちの臭さ。

熱なし、元気も食欲もあり
時折お腹痛いと座り込み盛大な音を立てて下る感じです。
量も多いときはかなり多く、工夫して動画見せたりあまり激しくない遊びで頑張るも安静にさせたくても元気はあるので動き回りうまくいきません…

さっきも寝ているのに下してしまいこれは病院かなぁとも思いますが結局整腸剤のみなので他の感染症引っ張ってくるくらいならお家で様子見しようと思うのですが終わりのない下痢にこちらも気が滅入ってきました😵‍💫

胃腸炎とか風邪とかは年一回あるかないかで
ここまで来てしまったのでどのくらいだったか前の記憶が曖昧です…

ある程度終わりが見えたらどれだけ楽か…
体験お伺いできると嬉しいです。

コメント

はじめてのママり🔰

どのくらい続いてますかね?
だいたい2日前後で固形💩に戻ります。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

丁度1週間です。
    胃腸炎でも2日で固形になりますか?

• 8月23日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

この前胃腸炎と言われて、3日で治りました!
    前は1日数回下痢、2日目は下痢無しだったこともあります。
    お医者さんには、悪い菌出し切っちゃえば治るからね〜と言われました。
    1週間も治らないようなら胃腸炎以外の病気の心配もあるので、私なら他の病院行くことも考えます😣

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

昨日血便が出て大きい病院へ行きましたが最近流行りの胃腸炎系は全て陰性で結局原因不明で便培養検査する事になりました💦

一般的なのはやはりできれば終わるよって言われますよね!
    来週まで検査結果が出ないのでモヤモヤはするのですが様子を見ながら待ちたいと思います😔

回答ありがとうございました!!

• 8月24日