父が亡くなり、誤った薬を飲んだことで不安を感じています。この気持ちの整理の仕方について相談したいです。
似たような経験ある方に質問です。
先日父が亡くなりました。
死因が父は心臓が弱かったのですが、なんの薬かは分からないですが更に心臓に負担がかかる薬を飲んだのが原因らしいです。
父は半分ボケてるので入院の際に病院側が処方されてる薬を預かり都度父に薬を渡し飲ませていたみたいですが、父が何故か飲んではいけない薬を渡し漏れたのか持っててそれを看護師さんからもらったと思い飲み、酸素付けられ数時間後に亡くなりました。
病院からはお盆明け(今週中には退院出来る)かなと言われてたので多分その薬さえ飲まなければ今頃生きてたのかなと思ってしまいます。
医療ミスって感じでもないし渡し漏れた父も父ですがモヤモヤします。
こいう場合ってどう気持ちの整理つけたらいいんでしょうか?
9月にはまた娘連れていくわーとその薬を飲む前日にも電話できててそこそこ元気って感じでした。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
ママリ
医療従事者です。
まだ心が追いつかないですよね。
やはり時間が解決かな、、と思います。
モヤモヤが晴れるかどうかは分かりませんが、
病院側に詳しいお話を聞いてみてはいかがでしょうか
はじめてのママリ🔰
私も看護師しています。
お悔やみ申し上げます。
ご家族がモヤモヤされていること、私はしっかりとお話されても良いと思います。
急変はあり得ることですが、
何が原因でということはご家族様も知る権利はあると思います。
コメント