前回妊娠時、マタハラまがいなことを言われその時は流産してしまったの…
前回妊娠時、マタハラまがいなことを言われその時は流産してしまったのですが、次妊娠したら退職しようと決めていました。
オーナーと2人で営業している接客なのですが、妊娠しても引き続き働きたいと伝えた所つわりが始まったらどうするの?お腹大きくなって運転できるの?私は無理だと思う!と矢継ぎ早に言われ、挙句パートになってもらうかもと言われました。
先日妊娠したのですがおめでとうも無く、退職を申し出た所心拍確認前なのにお客さんには妊娠して辞めると伝えてと😅
お客さんに伝えた所復帰は?と聞かれたので私しか居ないので育休や産休制度も無いみたいなのでと言うと、バックルームでそんなこと言ってないと切れられました
その後誰かと電話しており、人聞き悪いし金の現実が見えてほざいてると言っているのを聞きました
言い返してもいいですかね😭
金の現実が見えてほざいてるわけでも無いし、前回の妊娠の時の対応で次妊娠したら辞めようとも思ってました。
悪口言うなら聞こえないように言ってくれますか?
と言いたいです悔しすぎます…
- はじめてのママリ
ありす
言ってもいいと思います😂
私も言っちゃうタイプです🤣
はじめてのママリ🔰
言うならきちんと録音しながら言ってください!👌
パワハラの証拠残した方が後から強いです!
訴えるとかでなくても、相手は証拠に弱いものです😊
コメント