※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

東京で家賃13万円以下で住める場所や通勤1時間圏内の住環境について相談です。

東京でお金持ちエリアではなく(これ絶対)
転勤族が多い地域や賃貸の家族が多いエリアはどこでしょうか?

旦那が東京に転勤になり
会社規定で全国どこでも13万円まで家賃を補助してくれます
が、東京の13万で家族住めるところとかあるのでしょうか?😂

数万自腹にしたらいけますか?😂
勤務先は港区ですが絶対無理なので通勤時間1時間とかでも
住める場所ありますか?

コメント

ママリ

埼玉、千葉方面に行けばあります。
神奈川方面は高いので予算内は厳しいと思います。

足立区やその周辺もよくネットやメディアで色々といじられたりしますが、普通に田舎から出てきた者からすれば家賃高いですよ。

電車が充実しているので、隣の県からでも1時間ぐらいで通勤可能です。(使う電車と場所によりますが)

ママリ

転勤族が多いかは分からないのですが、荒川区は下町っぽい雰囲気もあり、住みやすかったですよ(^ ^)✨

13万で家族が住める家というと2LDK〜とかですもんね。都内でどのくらいの広さをお求めかわかりませんが厳しいかなと😓
都内なら+5.6万見たらいいかなって思いますよ〜!探せばあるけど築数たって古いから音が響いたり、ハザードマップ真っ赤。とかもあるので😓

退会ユーザー

転勤族が多いエリアはわかりませんが、江戸川区や荒川区あたりは家賃相場は安めですよ!

• 8月22日
コロン

江戸川区は結構転勤で来る方多かったですよ(*^^*)
瑞江、船堀あたりなら、のんびりした雰囲気で公園も多くていいかもです(*^^*)

ママリ

転勤族で、以前東京に住んでいました!
同じく、家賃補助の関係で13万円以内の賃貸で探しました。
うちの会社の転勤族の人達はだいたい江戸川区(一之江、船堀あたり) に住んでる人が多かったです。

我が家は、葛飾区になりました。

3LDKの分譲賃貸、13万円でいけました!