ママり
住んだ事ないエリアに行きました。
やはり決断までは旦那さんより私の方が時間がかかり色々悩みました。
今でもできる事なら以前住んでいた所で家を建てたかったとは思うのですが予算の関係上絶対的に無理でエリアをずらしました。
引っ越して一年経ちましたがだんだん慣れてくるし今の家ならではのいい所も色々見えてきたので後悔などはないです。
住む周辺にスーパーやコンビニ、病院、公園、交通。などなど遠いと日常的にストレスを感じてしまうと後悔しやすいと思うので充分リサーチしたり周辺お散歩したりして納得した上で決断するのが良いと思います!
はじめてのママリ🔰
今まで夫と住んでいた地域から車で15分くらいの地域にマンションを購入しました。私はもともと仕事やプライベートで何度も訪れていた場所ですが、事あるごとに以前住んでいた地域と比べてしまいます💦仕方ないことではあるし、高齢になってから住みやすいのは今の家だと言い聞かせてます😰
はじめてのママリ🔰
中古リノベですが、住んだことないエリアです。
近くの公園とか児童館とかメインで事前に何度か足を運んでみて、雰囲気を知ってから決めました✨
もともと仕事で営業エリアだった場所だから、渋滞具合とかも分かった上での判断でしたが、、、🙇
基本は車生活なので、渋滞具合はリサーチ済みで心底良かったと思えるポイントです💪裏道が何本もあるエリアだから、色んなところにすぐアクセスできて便利です。
あとは、お隣がすぐ目の前ではなくて、お互い庭が広めにとれていて距離感があるのは良かったです。ちゃんと柵も作ったからお互いプライベート確保できてるのはメリットです。
コメント