コメント
はじめてのママリ🔰
内見1軒目で決めました😂
はじめてのママリ🔰
我が家は注文住宅ですが、事前にFPさんにいくらまでならローンを組んでもやっていけるか相談に乗ってもらってから購入しました。
住宅会社がよく使う年収×◯倍までローン組むことは可能かもしれませんが返せなかったら意味がないので😅
悩んでいる間に誰かに取られるかもと思う気持ちもわかりますが、少しでも不安は払拭してから買われた方が後悔は少ないかと🙌
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、不安要素を残しは踏み切れなくて💦
知り合いがFPの資格を持っているので、今度相談してみようと思います!- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
家族内の全資産や収入、今後の収入見込み(専業主婦なのか、パートなのか、正社員なのか等)などありのままを相談する方が具体的なので、近所にお家の相談室みたいなところがあればそちらで相談されるのがオススメですよ☺︎♫- 11月26日
はじめてのママリ🔰
すみません、ちょっと違うのですが我が家もまさに建売探してるので不安要素が同じ過ぎてコメントしてしまいました。
不安要素出来るだけ消したいと思うとなかなか踏ん切りつかないですよね。。
-
はじめてのママリ🔰
同じ境遇の方がいて嬉しいです!
大きな買い物ですし、いろんな事考えちゃってどんどん不安になっていきますよね🥲- 11月26日
はじめてのママリ🔰
分譲マンションですが、2軒目で決めました!
何軒見に行ってもここにしていいのかな、お金大丈夫かなっていう気持ちは絶対にうまれると思ったので、これもタイミング、運命と思って半ば勢いで決めました😂
自分の最低限の条件を満たしているのと、支払いのシュミレーションが問題なければ大丈夫だと思います。住めば都って言いますし☺️
どうしてもダメだったら売ればいいか〜って気持ちに無理やりもっていきました😂
-
はじめてのママリ🔰
きっといつ買っても何かしら不安な気持ちにはなりますよね😣
お家は縁もありますし、今欲しいと思ってるタイミングが買い時なのかなとも思います、、- 11月26日
はじめてのママリ🔰
即決じゃないです!!学校までの距離、学校の評判、治安、駅までの距離、スーパー、コンビニ、ドラッグストア、病院、ハザードマップ、など、他にもたくさんありますが、家が良いなぁと思ったら徹底的に周りを調べました✨✨ローンはFPさんに相談して、その範囲内で探しました🔍家が良くてもやっぱりここは辞めておこう、と何度もなりました🥹💦
-
はじめてのママリ🔰
家周りの環境はたくさん調べました!!子育てにはとてもいい環境なのですが、漠然とした不安があって、、
やっぱりFPさんに相談して、少しでも不安要素をなくすのが1番ですかね💦- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
住んでみないと分からないことがあるのは仕方ないと思うけど、なるべく調べたいですよね☺️
お金の心配はなくしてから購入しました(もちろん急なトラブルはあるかもしれませんが、、、万が一売ることになっても資産価値高いかも含めて色々調べて考えました✨✨)- 11月26日
はじめてのママリ
わかります!不安になりますよね😭
他県から越してきてまだ数ヶ月で土地勘もないのでとても不安ですが、この県に永住予定です(今の市からまた違う市に引越します😇)家は中古で今週末契約です✊
前の県ではハウスメーカーをたくさん周り中古もSUUMOなどで見ましたが予算的にNG、こちらでもハウスメーカー、SUUMOをみて、中古は2件だけ内見しました。我が家は学校が少し遠いところ以外は全て条件を満たしていて、今とても気に入ってるから逃したらあとはないかも!?と思い決めました。
いい物件に出会うと、その物件を軸に他の物件と比較してしまってなかなか決められないときくし、家づくり、家購入は6割ほど条件を満たせば住めば都と聞くので、これで大丈夫だ!と言い聞かせてます😅勿論これで大丈夫かなって不安はあります😂😂
-
はじめてのママリ🔰
土地勘ないところは不安ですね😣
今まで住んできた賃貸も大好きだったので、きっと自分のお家となったら幸せなんだろうなと思います🤍- 11月27日
*miki*
内見1回行って即決しましたよ😊
はじめてのママリ🔰
勢いも大切ですよね!!😣