コメント
はじめてのママリ🔰
どんな時にそういうふうになるんでしょうか?
相談機関を利用するのはありだと思います😊
ただ、5歳の子に「どうして最近そんななの?」という質問は漠然としすぎていて答えにくいかもしれません。
自分でも言葉にできないイライラがあるから周りにあたってるのかなーと思いました💦
もう少しこちらが言葉を引き出せるように話を聞く努力も必要かなと思いました!
はじめてのママリ🔰
どんな時にそういうふうになるんでしょうか?
相談機関を利用するのはありだと思います😊
ただ、5歳の子に「どうして最近そんななの?」という質問は漠然としすぎていて答えにくいかもしれません。
自分でも言葉にできないイライラがあるから周りにあたってるのかなーと思いました💦
もう少しこちらが言葉を引き出せるように話を聞く努力も必要かなと思いました!
「ココロ・悩み」に関する質問
祖母が子育てに対してうるさいです笑 子供からしてひいばあちゃんに当たります。 私はおばあちゃん子ってくらい祖母が大好きです。子供が生まれてから子供もとっても可愛がってくれています。 遠くに住んでいて、LINEで…
アドバイスよろしくお願いします🥺🥺 いま2DKの44平米のアパートに家族4人で暮らしてます 子供1年生と、2歳の子です 元々、旦那が一人暮らししてた家です 築年数20年超えた古いハイツで 家賃も65000円の破格です 駅近、…
初めは感じよくしてるので結構誘われるんですが わたしの性格が良くなくて些細なことで 気にしすぎる、真面目、執着心が強い ためある程度関わると捨てられます。 被害妄想もすごくてすごい落ちてるときは 自分のこと嫌…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
自分の思い通りにならないときいつもです、反抗がすごすぎて手に負えません、こっちが冷静に話そうとしても暴言で返してくるのでこっちもイラッとしてしまって😭
はじめてのママリ🔰
穏やかに過ごせている時間はありますか?
イライラしてる時に話を聞こうとしても答えてくれないと思うので、落ち着いてる時の雑談の中で「最近嫌な事とかはない?大丈夫?」とか聞くのが良いかなと思います😊
原因がストレスではなく、本当にただの反抗ならあまり相手にしすぎずスルーするのもありだと思いますよ!
ママリ
ストレスなのか反抗期なのかももう分かりません。
ストレスと言われてもどう発散させたら良いのか。
はじめてのママリ🔰
日頃の様子をよく聞き取ったり観察したら何となく原因があるかわかりませんかね?💦
うちのは集団生活で疲れちゃう子で環境変わったり行事の練習があるとストレスで荒れるので、好きなことだけ自由にさせる日を作ったりじっくり話聞いたりする時間をよく作ってます!
逆に近所の子は本当に反抗で「くぞばばあ」「ぶん殴るぞ!」とかものすごい言うので、ママさんはある程度は注意しても後は聞こえていないかのようにスルーしてますよ💦