※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

アイフルでの借金が住宅ローンに影響するか、完済後CIC情報から消えるか心配です。

お恥ずかしい話、主人が独身の頃アイフルでお金を借りて
遅れず支払ってるのですが
アイフルで借りた時点で住宅ローン通らないですかね?😭

完済して解約すればCICの情報からは消えるのでしょうか?😭

コメント

ママリ

完済しても借りたこと自体の履歴には残るので住宅ローン側によると思います🥲

私の周りでは通った子もいたし残念ながらダメだった子もいました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね😭😭

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

借りた時点で通らないケースとしては、借入金額の問題です。信用情報がどうという話ではないんです。
借入金額が少なければ通りますし、年収に対してギリギリ目安の場合は借入残高が邪魔をして借りれない可能性があります💦

完済していれば、特に返済遅れがなければ問題ないことがほとんどです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

50万円の限度額のところ20万円で半年以内には完済したみたいです😭😭

良かったです😭

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

旦那が5年前に3社から借りてて返済済み、去年の4月ごろに一社から借りてて返済に遅れがなかったからか住宅ローン借りは通りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ちなみに借りられてたのはアイフルとかそんな感じのところからですか、、、

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!アイフル、アコム、レイク、SMBCモビットです!

• 8月28日