友達の結婚式に招待されました。が、私の式には声はかけたけど忙しいと…
友達の結婚式に招待されました。
が、私の式には声はかけたけど忙しいと言われて、お祝いは合同で1人500円くらいのものをいただきました。
申し訳ないけど、もうそこまで関係もないし行くのが嫌だなと思ってしまっています。
でもグループで関わってるから行かなきゃですよね、、
みんなでいる時に声かけられて行くねと言ってしまって、後からいろいろ考えてしまい後悔しています。
お金に余裕がある訳でもないのと、関係とかを考えてしまいます。小ちゃいなあと思いますが、自分のお金でもないのでその三万で家族でお出かけ出来るなあとか考えてしまいます😭
- はじめてのママリ
なにぬ
全然行かなくても🥹
子供をみる人がその日いなくて…とか理由ならなんでもつけれますし、不参加でいいと思います!
なーこ
私も高校の時に揉めたやつが卒業して久々に会って普通に話しかけてきたりされたんですが、結婚式来てくれる?来てくれるなら受付もお願いしたいとLINEがきて、ちょうどその月に親族の結婚式があるから難しいと断りました☺️もちろん嘘です☺️
行かなかった理由は高校の時、そいつが原因なのに謝ってくれてない事、ただそれだけですがずっと根に持ってます🤣謝る事すら出来ず、無かった事のように普通に話しかけて来るやつに3万も出すなら美味しい物食べる!と思って、そいつの結婚式の日にいつもは行かない少し高めの焼肉やわ食べに行きました😂
-
なーこ
なんか誤字ってました🤣
- 2時間前
mi🐈
三万かけてでもお祝いしてあげたい!って人でなければお断りしていいと思います!
わたしは、大学生のときに仲良かったグループの子にお呼ばれしましたが、しばらく会ってないし、SNSで繋がる程度、2人きりで遊んだことはない間柄だったのでお断りしました😌
ほかの友達の結婚式とかぶっているとか、ご家族の予定か何かを言い訳にして、断っちゃっていいんじゃないですかね☺️
三万っておっきいですよね🥲
はじめてのママリ🌱
良い大人が結婚祝いで1人500円はちょっと非常識に思えます…😥
グループの他の人の結婚式ではどうだったか 他の人のスタンスはどうか によって変わると思いますが、忙しいとか理由つけて断っても良いと思います!
モヤモヤしながら付き合い続けるのもしんどいでしょうし💦
結婚すると家族>友達になりますし
その友達たちと今後の人生で関わる事も少なくなっていくと思います。
友達少しくらい減っても大丈夫ですよ!
そのうち新しい友達も出来ると思います🙆♀️
友達は付き合いたい人とだけ付き合っていきましょう🙆♀️
ママリ
子どもを理由にするのが難しかったら、親戚の結婚式とかぶってると良いというのをママリで見て、なるほど!と思いました。
3万円高いし、行かなくていいと思います👍笑
コメント