※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

適応障害で仕事を辞める女性が、返却物を部長に渡すのが怖いと相談しています。退職手続きややりとりが心配で、どうしたらいいかわからないそうです。

適応障害と診断され仕事を辞めます。
制服やセキュリティカードなど返却物があるのですが
直接渡しに行きたくありません。
本社に連絡したら
退職の意向自体現場の部長に伝えてくれと言われました。
現場の統括部長とその下のサブマネージャーが怖くて
退職するのに
そのやりとりや返却物の受け渡しも
その嫌な部長にお願いしなきゃいけないのかと思うと
頭どうにかなってしまいそうです。
こんな時はどうしたらいいですかね😓

コメント

ぐ

体調が悪いので郵送にて返却させてくいと電話で伝えた上で郵送します。

はじめてのママリ🔰

書面かメールでやり取りして、代理の人に渡してもらうのが良いですかね🤔
職場に仲良かった人とかいたらその人に相談するとか、お金掛かるけど退職代行サービスに依頼するとか。

ミルトン

退職したい、ってのを現場の部長に言わなきゃいけないってことですよね?もうどうしても自分で伝えるのが無理なら、退職代行とかも有りだと思います。

豆

退職代行サービスに丸投げするのが1番負担が少ないと思います💦

田舎の中小企業にいた時は、宅急便で送り返してきた人やママが対応してる人など、色々な人がいましたよ☺️