※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那の同期の奥さんたちが多様な職業に就いている中、私は育休中のエステティシャンです。子供との時間を優先し、退職してパートを考えていますが、これで良いのか悩んでいます。同じような方はいらっしゃいますか。

旦那が消防士なのですが旦那の同期家族で集まった時に奥さん方が教師、看護師、保育士、ピラティスの講師などみなさん私にはできないような職業に就いてました。
私は現在大手のエステティシャン育休中なのですが、子供との時間を優先するために退職をして家から近くの飲食店かスーパーで旦那が休みの日にパートに出ようと思っていたのですが、なんだか私はそれでいいのか??という気持ちになりました…。同じような方いませんか…

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますよー!!

旦那がわりといい大学?出てるので(わたしは短大です)旦那の友達夫婦とかってなるとみなさん頭が良く立派なお仕事してる奥さんばかりです😂

わたしは専業主婦ですし、世界が違うな〜と思って自分がちっぽけに思えたりします😂

エステティシャンすごく素敵なお仕事です!