※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

スーパーで大家族を見かけると、お金持ちでいいなと思いますが、育児や家事は大変そう。うちは2人で経済的にも余裕なし(笑)旦那さん一人の家庭かな?

スーパー行くとたまに大家族の方を見る事があるのですが、あんなにたくさんお子さんいてスゴイなぁといつも感心します😆
うちは2人いますが経済的にも心の余裕もありません(笑)

お金持ちでいいなぁとおもうのですが、育児や家事がとても大変そうなので、基本旦那さん一馬力の家庭ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは子5人、二馬力です😂
金持ちでもなんでもないです(笑)

▶6人の怪獣

6人、一馬力です🤣
なのでお金持ちなんて程遠いです(笑)

ひよっこ

うちは田舎住みで
我が家のまわりだと、夫婦共働きでお子さん3人以上いる家庭は敷地内同居だったり、旦那さんの実家近くに家を建てて祖父母がサポートとして行き来したりしているご家庭も多いです。
田舎あるあるかもしれませんが、やたら家がデカかったり、敷地広くて昔からの地主さん?だったりとか、とにかくお金はあるんだろうなと思います😆

わかります🥺✨
しかも我が家が赤ちゃん連れならエレベーター開けてボタン押してまっててくれたり、エレベーター内でも兄弟皆「静かにだよ!」と言いながら
なんて偉い子達‥と感心した記憶かあります🥺
金銭面もキャパもあり少子化社会なので、凄いなぁと感心してしまいます!私は2人で金銭面もキャパも満足です笑

はじめてのママリ🔰

子供4人です〜
共働きですが、旦那は義実家で働いていて時間、経済的に余裕ありです。

旦那じゃないと子供4人の選択肢は無かったと思います😂