※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぎちゃん
子育て・グッズ

GWに主人の友人家族が訪問。2歳の娘さんへの飲み物やおやつは何を用意すべきか悩んでいます。用意しておくべきか迷っています。

GWに主人の友人家族が自宅に遊びに来ます。
娘さんが2歳の子なんですが、飲み物やおやつ類は何を用意しておいたらいいでしょうか?
恐らくママさんが用意して来てくれると思いますが、多少用意しておこうかなと思いまして。

コメント

とうあ

それぞれの家庭でどのようなお菓子をあげているかは差があると思うので、果物なら準備しておいてもアレルギーがなければ、気軽に食べさせられるのかなと思いますよ。

• もぎちゃん

もぎちゃん

果物ですね!
    たしかに姪たちがよくバナナ食べてました^o^
    果物メインにしてみます♫

• 4月17日

小さい紙パックの100%ジュースとかはいいかもしれません。
あとはフルーツとかも嫌がる人はいないかと思います。

• もぎちゃん

もぎちゃん

子ども用の小さいのよくありますよね^o^
    100%ジュース探してみます🤔✨

• 4月17日

ぼろぼろしないようにお家ではよくたまごボーロ食べさせてます(^^)
飲み物は野菜ジュースとかですかね🤔

• もぎちゃん

もぎちゃん

さすがママさん!
    たまごボーロ落としても広がらないですもんね😳
    目からウロコでした!

• 4月17日
すうす

私の友達が来た時はどんなものが食べられるのか聞きました。
アレルギーはあるか?と
旦那様に聞いていただいてはどうでしょう??間違いがあるといけないから、とはっきり聞いておいた方がいいかと…

私の友人はクッキーとか乳製品も一通り食べたと言っていたので、プリンとチーズスフレを準備しておいて選んで貰いました(残ったのは家族で食べた)。
2歳と4歳でしたが、上の子はプリン下の子はチーズスフレでした。もちろん丸々は食べれなかったのでママは自分の分には手をつけず、食べ残しを食べてました

• もぎちゃん

もぎちゃん

アレルギーの確認は大事ですね!
    主人に確認するよう言ってみます٩( ᐛ )و

ヨーグルトを考えていましたが、プリンも食べれるならプリンもいいですね^o^♫

• 4月17日

うちは出掛けたときなどはチョコやケーキを出してもらっても食べさせます(*^^*)逆にフルーツが全然食べられないです(;´д`)ジュースも全く飲まず、お茶か牛乳です。それぞれに違うので難しいですよね(>_<)💦

• もぎちゃん

もぎちゃん

特別感あってお子さんもウキウキしてそうですね(((o(*゚▽゚*)o)))
    そしてフルーツ、ジュースがダメな子もいるんですね💦勉強になります(^◇^;)

• 4月17日