お子さんは場所や人見知りせず、すぐ慣れるが、少しモジモジしてほしいと悩んでいます。友達の家でも自由に行動し、我が物顔で遊ぶことが多いようです。
基本的に場所見知りや人見知りしなくて
知らない場所でもすぐ慣れるお子さんいますか?😂
それがいい場面もあるけどないものねだりで
少しくらい離れず静かにしてたらいいのに…って時
ありませんか??(笑)
プレ幼稚園も1回目はママから離れなかったのに
2回目からは台に乗ったり先生の横に立って
何故か先生目線でみんなのほう見てたり自由です😂
泣いて行かないー!とかにならないのはいいけど
ちょっとモジモジしてるくらいが良かった…と
こっそり思う日々です😂
私の友達の家に行ってもすぐに慣れてあちこち行くし
友達の子より我が物顔で馴染んで遊んでます…😅
- Sapi(妊娠4週目, 3歳1ヶ月)
コメント
めめまる
めっちゃ分かります!!笑
下の子がそんな感じです💦😂
保育園の慣らし保育の時とか
全然泣かないし、逆にちょっとは落ち着きなよって思うくらい馴染んでました💦笑
上の子が真逆の人見知りタイプで物静かなので…どっちも大変だなぁって思いました☺️笑
はなまる
息子がそんな感じです✋
よく言えば人懐っこくて、知らない人にも平気で話しかけることできたり、公園でもすぐ知らない子と遊んでたりと、親としては少しハラハラする場面もあります💦
逆に娘は人見知りが強くて、人が近付くだけでサッと逃げたり、幼稚園も夏休み入るまで朝は泣いてました😂
2人とも極端すぎて、足して2で割るくらいにして欲しかったです😂😂
-
Sapi
ほんと普通って難しいんだなと思いますよね😂💦
程よくしてくれ…と思うけどどっちかに振りますよね😂😂- 8月21日
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります😂うちの娘がまさにそうです!!
先日、遠い親戚の家に初めて遊びに行ったのですが、少し慣れるとそこの家のおじいさんの膝の上に我が物顔で座ってました😂😂笑
(優しい方だったのでいいよーとニコニコしてくれてましたが、自分のじいじじゃないんだから…とこっちは冷や汗😅)
このお盆では初めてパパと娘2人で義実家帰省してくれたのですが、ママーと寂しがる様子もなくめちゃくちゃ満喫してきて1度もテレビ電話すら来ませんでした😇
なんかもう、これからもたくましく生きて行ってくれ!!って感じで吹っ切れたので将来大物になることを期待して過ごすことにします🤣笑
-
Sapi
うちも最近、祖母の葬儀で人が集まるの多くて初めて会った母の兄夫婦にも段々懐いて
飛びついたりお尻つっついたり…とあれこれ絡んでたので
Σ\( ̄д ̄;)ォィォィってなってました😅
余程、子供嫌いとかじゃなければ懐かれて悪い気はしないと思うけど
まだ年齢的に線引きも難しいから何やるかわからないしヒヤヒヤでした😂💦- 8月21日
Sapi
あまりガンガン行き過ぎるとほんとちょっと離れないくらいが…ってなりますよね😂
離れない子のママからは馴染んでていいなーと言われますがないものねだりですね😂💦