コメント
退会ユーザー
うち、車の整備をディーラーでしてますが、整備だけなので勤務8年目ですか、基本給は177000円、ボーナスは18~25万円×2回です。
定休1日+月1~4日休み。
3年目なら、基本給も安くはないかなと思います(*^^*)
そら
勤務時間が長いですねー(´・ω・`)残業代がちゃんと出るならいいのかな?って感じですが、身体が心配です。
-
りいにゃん
残業代はでないです。
基本が何時までなのかもわからないですw- 4月16日
りんご
どこの職場と比べるかにもよりますが…ボーナス低いなと思いました。
帰宅が遅いので、復帰したらお子さんの保育園のお迎えはパパですか?
-
りいにゃん
あ、これは主人のの仕事内容です!ボーナス少ないですか?ないところも多いみたいなのでこんだけもらえるなら充分だと思ってました!笑
- 4月16日
まままり
主人の年齢が同じです( ´ ▽ ` )ノ
私なら...ちょっとお給料少ないから転職をお願いしちゃうレベルですかね...(^^;)
-
りいにゃん
少ないんですかね?(>_<)どのくらいなのか分からなくて…手取りでどのくらいが理想ですか??
- 4月16日
-
まままり
理想は...あればあれだけってなっちゃいますが(^^;)
それなりの生活とそれなりの貯金をしたいので、私ならそのお給料は不安です...。マイホームも持てなさそうだし、月々の貯金も大変そうなイメージです。あくまで私の住んでいるところ(ド田舎ですがw)での話ですが...。- 4月16日
腹ペコあおむし
本人が好んでしている仕事ならば全然不満はないですね〜。
生活費が足りないとかであれば私が働きます。
-
りいにゃん
主人は不満があるようで転職したいと言ってますが今より待遇がいいところはあるのかなと思って…
- 4月16日
-
腹ペコあおむし
うちの旦那は自分の年収で自分の価値を決めてました。結果転職して以前の倍近く年収が上がりましたが逆に傲慢になってしまいました。
整備士の資格を持っているのと持っていないのとで基本給も変わりますよね。- 4月16日
-
りいにゃん
転職で倍近くなるなんてすごいですね!資格を持ってないので今勉強中なんです。探せば今よりいいところがありそうなので探してみます(;O;)
- 4月16日
姉さん
勤務時間が長いかなと思いました!
うちはディーラーの営業職ですが
9:30出社、19:00~19:30退社
基本給は手取りで20~23万
ボーナスは1回60万を年に2回です。
ちなみに26歳です\(◡̈)/
残業代がしっかり出てるならいいですが
残業もつかないのに
その退社時間だったらきついですねᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
-
りいにゃん
残業代あったらどんだけ助かるか…(笑)ボーナスあるだけマシ!と思ってましたが、60万ですかΣ(゚д゚|||)羨ましすぎます(;O;)
- 4月16日
-
姉さん
うちも残業ついたりつかなかったり
マチマチですよᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
でも残業って言っても遅くても
20:00までには帰れてるので
あまり考えてなかったですが
さすがに24時まで働いて
残業つかないのは
ブラックすぎますよねᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ- 4月16日
よぽ
拘束時間に給料が見合ってないような気がします…
あとボーナスが安いですね(^^;)
せめて合わせて2ヶ月分は欲しいなぁと思っちゃいます(;_;)
-
りいにゃん
皆さん意外とボーナス多いんですね!確かに二ヶ月分はほしいです(;O;)あるだけマシと思ってます(T_T)
- 4月16日
a r y
旦那がディーラーで営業してます❗
整備士は残業がしっかりつくから、いいなぁと言ってたんですが、付かないんですか?😓💦💣💣💣
営業もされてらっしゃるなら、マージンはつきますか?
-
りいにゃん
すみません(>_<)上に返事してます!
- 4月16日
-
a r y
そうなんですね…
私なら残業がつかないのと、ボーナスが低いていうのが不満かな…と思います…すみません😣💦⤵- 4月16日
りいにゃん
残業つかないです(>_<)営業はそんなに力入れてなくて接客する時間があればって感じなので特に何もないです。
りいにゃん
5年勤務して一度やめて再就職して3年になります。ボーナスも年2回です。こんなもんですよね!笑
退会ユーザー
うちも退社は20:00~22:30が多く、たまに23:00~0:00。
残業代ついて、20~22万円です(^^;
お互い、ボーナスだけでももう少し上げてほしいですよね(笑)
りいにゃん
はお仕事されてますか??
退会ユーザー
残業代ありますよ!
前はたまにサービス残業してたりしましたが、、
私は専業主婦です(*^^*)
りいにゃん
月一万でも残業代ほしいです(T_T)
専業主婦なんですね!同じです。働こうか迷っているところです(>_<)
退会ユーザー
残業代無いとキツイですよね(´;ω;`)
前の配属店舗は本当に残業の少ない店舗で手取り16~19万円でした(^^;
2人目を妊娠・出産するまでは専業主婦で頑張りたいなと思ってます!
りいにゃん
二人目を考えると働かないでいたいですよね!のんびり探していきますwお互いがんばりましょう(^o^)