※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

電動自転車でPanasonicのギュットとYAMAHAのパスを比較中。ギュットは走り出し勢いがあり、チャイルドシートがしっかり。YAMAHAパスは乗り心地が良く、身長154cmの人におすすめ。どちらが良いでしょうか?

電動自転車でどちらを買おうか悩んでいます。

PanasonicのギュットかYAMAHAのパス。

試乗したところ、ギュットは走り出しの勢いが恐いなと思ったのですが、チャイルドシートのベルトがしっかりしていて日よけもついているし良いなぁと。
走り出しは勢いはそのうち慣れてきますかね?

YAMAHAパスは乗り心地が良かったです。
ただチャイルドシートのベルトがちょっと不安かな?と。

あと私が身長154cmの小柄で店員さんいわく小さめの人はYAMAHAパスを買う人が多いとか。

感想など色々と教えて頂けると嬉しいです。

コメント

はじめてのままり🔰

同じようにPanasonicの走り出しが怖くて本当に悩みましたが結局Panasonicにしました!頻繁には乗っていないのでまだ人が多く狭い場所などでは時々怖さを感じることはありますがそれ以上に坂などで勢いがでる点が助かることの方が多いので慣れかなと思います🥹ママリで同じように質問した時も慣れたという方が多かったです🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じように悩また結果Panasonicにされたんですね!走り出しの怖さも慣れれば大丈夫そうですね🤔
    いまだに悩んでいて決められずにいますが、実際のご意見を聞けて助かりました😊

• 8月22日
たぴこ

YAMAHAのパス乗っています🚲
ですが、ギュットにすればよかったかなぁと思っています😂
荷物多い時に漕ぎ始めがもっとスムーズになればいいなと思って💦
小柄なママ友がギュット乗っていますが、特に不便なさそうです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!!試乗だけでは分からない荷物が多い時のことは考えていなかったので教えて頂きありがとうございます!
    乗り心地の良さはYAMAHAパスだったので、こちらに気持ちが傾きつつも悩んでいて🤔
    小柄でもギュット問題なさそうですね👌

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

2つで悩みましたがギュットにしました!私も身長同じですがギュットで特に不便は感じません!
最終的にはキーレスに惹かれてきめました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2つで悩んでギュットにされたんですね!身長も同じ方に感想を教えて頂いて嬉しいです!
    キーレスの方が便利そうですよね。ギュットにするならキーレスかな🤔と思い始めています。

• 8月22日
こあら

ギュット乗ってます!
慣れます👍
全然怖くないですよ〜
2人乗せて乗り回しています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり慣れますか!
    全然怖くないと聞いて安心しました🙏😊

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

YAMAHAのパスに乗ってます!
急坂が多い地域に住んでますが、坂道ではギア1にして急坂モードにすれば子供乗せてても負担なく登れます。
パナソニックを試乗したことないので分かりませんが、ベルトはあまり気にしたことないです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!YAMAHAパスは急坂に強いんですね!!
    ベルトもそんなに気にしなくても大丈夫そうですね🙆

• 8月22日
☆peony☆

156センチです

主人がギュットのラクイック(鍵なくさないため)にしたら?というのでそうしました。

自転車は色々見ましたが試乗せずに買いました。

漕ぎ始めは早いけど慣れます。子供二人乗せて坂登るけど登れます。

幼稚園のママ友も私より小柄だけど同じギュット乗ってるよ。

マッシュ

YAMAHAのパスです!
同じくパナは漕ぎ始めが怖くて止めました💦
あとうちの周りは坂が多いので、坂に強いってのも決めた理由です😊
157㌢、ベルトは特に気にならないです🤔
レインカバー付けてるので、日除けにもなってます!

ままり

YAMAHAのパスです。
電動自転車初心者だったのもあり、同じくPanasonicを試乗したときのギューン!がこわくてやめました😅

今のところ特にYAMAHAで困ったところはないです。