コメント
ママリ
お昼寝あって夜なかなか寝なかった時寝かしつけで1時間以上かかって嫌でした😥
一人で寝てくれるそんな日が早く来て欲しいと思っていました。
でも子供が一緒に寝てくれるのもいつまでなのかなって最近寂しくなります。
今はお昼寝なしなので20時には寝てしまいます。
RSMママ👧🏻👦🏻👶🏻
上の子の時にひどいと23時くらいまで寝ませんでした🥲
寝かしつけほんと辛いですよね…
私はもう寝かしつけてませんでした🥲
先に寝るね〜と寝たふり(たまに寝落ちして焦って起きたりしました)したりするといつの間にか寝てたみたいな感じでやり過ごしてました😂
早い子で年中さんくらいで1人で寝に行ってるお子さんもいましたが、やはりたまに一緒に寝て(寝るまでそばに居て)と言われたそうです!
-
ぴ
一緒です〜😭保育園のお昼寝がある日は23時近くまで起きてます😓
室内で遊んでる時なんかは24時近くまで起きててさすがにこっちがきつかったです😓
年中さんで1人で寝に行くのすごいですね!
たまにぐらいなら全然一緒に寝れそうです🤣
寝かしつけ早く寝てくれる分には全然いいんですけど、2時間超えられるとイライラひどくて😅- 8月20日
-
RSMママ👧🏻👦🏻👶🏻
上の子の時に調べたんですが、
昼間の昼寝時間を早めに切り上げてもらう(園側の協力が必要)
寝る1時間前には入浴を済ませる
寝る1時間〜30分前にはテレビなど消して激しい遊びは控えて、絵本など読んで過ごす
照明の明るさを下げる
などでした。
とりあえず30分前になったら歯磨きなどし始めて、絵本読んで寝室に行ってました。
今となっては懐かしい思い出です笑
上の子は今じゃすーっと寝入ります🥱
今後どうなるか分かりませんが、これもまた懐かしい思い出になると願ってがんばりましょう😅- 8月20日
ぴ
いつも寝かしつけはパパの役割だったので(野球の練習で夜いませんでした)寝る時にパパがいい!と何回も言われて、それでも寝かせようとがんばったのに寝なかったのでイライラしちゃいました😭
たしかに一緒に寝てくれるのは今だけですよね😭
そう考えると本当にさびしくなっちゃいますね🥲