※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

娘が家の中で何かに怯えている様子が続いており、不安に感じています。子供には何か見えているのか、ただの言葉なのか、心配しています。

バカバカしいと思われるかもしれませんが、
娘が家の中の"何か"に脅えてて怖いです🙃

賃貸で寝室横にリビングがある間取りなのですが、
昨日の夜、布団に入ったあとでリビングにアンパンマンのぬいぐるみを忘れてきた事に気付いて取りに行ったのに、ドア前でリビングの方を見てハッとフリーズしたと思ったら、「まま取って…」と戻ってきました。

ご飯を食べ終わった後、いつもは自分でお皿をシンクに持って行ってくれるのですが、今朝は台所までは行ったものの、シンクにたどり着く前にシンクの上あたりをみてまたハッとして、「やっぱいかない…」と戻ってきました。

どちらも視線の先は普通に明るい場所で、暗くて怖いって訳ではないと思います…。

家の中を移動する時も、毎回ではありませんが「おてて繋いで!!」と慌てた様子でついてきたり、何かを警戒しているようにじとーっと壁を睨みつけたりしてます。

あっぷっぷこわい とも度々こぼします。

子供にはなにか見えてるんでしょうか?🥲
それともただそう言ってるだけ…?

出来れば後者であって欲しいんですが💦💦💦

コメント

私もそういう子どもだったみたいですが、錯覚や想像力、成長段階での不安定な心情がそういった怯えに繋がることがあるんじゃないかなと思います。

「何かいるような気がする」
「何か見える」

私はこんなことしょっちゅう言ってまわりの大人を怖がらせましたが、
今思い出すと見えてたのでなくチラッと頭に過ぎっただけのような。

実際霊感ある子もいるでしょうが、それはほんの一部でほとんどは成長段階のホルモンバランスの乱れによる錯覚や解釈の間違いな気がしますよ😊

意識しないのが誰にとっても1番です💕

ばいきんまん

私なら神社やお寺に相談しますかね…🤔
何にしても娘さんが怖い思いをしているのは確かなので、お祓いなどしてもらって解決するならそれがいいと思います。

mmi

私自身が子供の時見えてました🥹父親が霊感があり見える人だったので、ストーブの前に体育座りしている男の子がいる!自分の部屋のドアを開けて寝ると廊下をペタペタ歩く音がする!水っぽい音がする!と打ち明けたら「おーお前も見えるのか!」と言われました😂でも大人になるにつれて見えなくなりました😌なのでもし自分の子供がそう言ってきたらとにかく大丈夫だよ!と言い聞かせます(笑)それで怪我しやすくなった、寝れなくなったなどが子供の身に起きたらお祓いしてもらいます👍

見えてる可能性あると思います🤔
散歩コースにお寺&お墓の前の道があって、一人は赤ちゃんの頃そこを通るときは必ずギャン泣き、
もう一人は赤ちゃんの頃お寺の門柱?のあたりに向かって手を降ったりすることが何度かあったり、喋るようになってからも1-2歳頃「誰かいた」(誰もいないのに)って言う時ありました。

今は全然見えなくて、小さい時だけ見えるはあるみたいです🤔