※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

小学校や中学校の評判が良くない地域に家を購入した方はいらっしゃいますか。予算の関係でそうなることもあると思いますが、同じ状況の方の意見を聞きたいです。

小学校、中学校の学区の評判がそこまで良くない、悪い、イマイチなところに家を購入された方いらっしゃいますか😣?

予算の都合でそうなってしまう方もいらっしゃいますよね😭?
出来れば避けたいけど、全員が全員そうなわけじゃないですよね?(そしたらその小学校は廃校になってそうだし…笑)

批判、うちは絶対に買いませんでした!、そこの学区なのでお受験する予定です!と言う意見ではなく、うちもそうだよと言うコメントだと嬉しいです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは評判気にせず購入したんですが…
去年まで良かったけど
今年はあまり良くないとか
この学年だけ良くないとか
どんどん変わっていくと思います💦
なので気にしませんでした!

上の子中2なんですが
行ってる中学校は
入学前から評判悪いです😅

ですが今は隣の中学校の方が
評判悪くなってます😅

小学校も6年間あるので
先生や生徒たちでも雰囲気
変わってくるのかなと思うので私はそこまで気にしないです🤔

はじめてのママリ🔰

私が子供の時から一番不良が多い学区に家を買いました。
市街地なので😵💦
今小学生ですが、なかなか荒れていて驚いてます😅

ママリ

買って暫くは気にしてましたが、でもどんな人が、どんな背景で書いているのか分からないネットに踊らされすぎたかな?という感じがします〜。ママリでうちの校区あまり良く言われてなかったんですけど、よくよく見てみれば批判は全部同じ人が書いてて…😂笑
通ってる人に聞いてみたら「えっ今はそんなんないよ」って感じですし😂

所詮公立なので、評判の善し悪しはあんまり参考にならないと思ってます。ここはいい!と言われている校区でも、色んな子はいますし、その時の校長、先生、生徒の組み合わせで変わりますからね🥹

はじめてのママリ🔰

数年前あまりいい話聞かない学区でした。
話の感じ小学校もですが学童が荒れてて良くないって感じでした。同僚が元学童の先生で、あの児童館だけは絶対嫌って言ってました😂
ただ同僚も学年にもよるし、嫌だった学年はうちの子が小学生なる頃には卒業してるから大丈夫だよ〜って言われ…(笑)
今2年生ですが上級生たちも真面目で下級生に優しい子たちばかりだし、地域からもよく元気に挨拶してくれて嬉しいよ〜って言ってもらえて愛される小学校に変わってきてます☺️