コメント
はじめてのママリ🔰
家族との写真と思い出があれば私は十分だと思いますよ!
どうせ小学一年生の記憶なんて大人になって残りませんし😂
十分いい思い出ができてると思いますよ😊
ママ
うちもほとんど家族と過ごしましたが、子どもからお友だちと遊びたいと言われませんでした😂
お子さんが満足していれば問題ないと思います😊
昔はラジオ体操の時に遊ぶ約束していましたが、今は学校の宿題でないから親が連絡とらないといけないですよね💦
はじめてのママリ🔰
小1娘が、夏休み楽しかったな、学校行きたくなくなっちゃったよ。でもお友達に会えるから学校楽しみ!と言ってました。
夏休みは家族で過ごして、学校めんどくさいなーなんて言い出したら、友達に会えるよ!行ってらっしゃい!で、いいと思います。
ママリ
?友達となんか遊びませんよー!(笑)
せっかくの夏休みに親も子も気を使うなんて最悪なのでうちは子供達も友だちと遊びたいとは言わないし、毎年家族で過ごしてます!!
学校が始まれば嫌でも友達と会わなくちゃいけないんだし、夏休みに友達と会わないことってなんの問題もないですよ!
mama
私もママ友いないので、子どもがお友達と夏休みに遊ぶ予定は0です🤣
遊びたいと言われたらハラハラしますが、一切言わなかったので、こちらの投稿を見て罪悪感を薄っすら感じました🤣
もう少し学年が上がって、自分で約束ができるようになったら勝手に遊んでくれ〜と思っています😭😭😭
猫LOVE
私もママ友0なので息子が小3までは家族でずっと過ごしてましたよ😆
小5ぐらいから友達と夏休みは遊び始めて、今では友達同士でカラオケに行ったりプールや遊園地に行って満喫してますね😆
相変わらず私はママ友0ですが🤣
はじめてのママリ🔰
確かに自分の小学1年生を振り返ろうとしたらわかりません😂今を楽しめば大丈夫ですかね…。