※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫は転職を考えており、給料やボーナスの変化、貯金不足、子供の預け先、内職の収入に不安を感じています。

現在夫(26歳)の給料が34万なのですが、残業量が多く
人間関係のストレスで転職したいそうです。
ボーナスは年2回合計120万です

転職賛成派ではあるのですが、不安でしょうがないです
どれだけ給料が下がってどれだけボーナスが少なくなるのか
車を買ったり、家のローンをボーナスで結構払ってしまっているのでなかなか貯金もできていないです。
末っ子が6ヶ月でまだ預けたくないけど、、、働く時がついにきたのか!!!うわあああん
やっていけるのか私、、、
旦那携帯も変えたいって言ってたし、、、はあ、、🫠

内職をしているのですが月々1万の手取りなので少なすぎる状態🫠

コメント

🔰まま

残業が多くて奥様は不満とかはないですか??
定時で帰ってきて手取り25万くらいの方がいいって方もいますし
考え方は色々ありますよね🥰
次の職場のある程度の目処があり今の職場よりも条件が良さそうなら30歳未満ならわたしも応援派です!
ですが旦那さんの携帯を変えるのはまだ無理だと言い切ります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

残業に対しての不満はないです!
    ただ夫のメンタル面で考えると転職ありだと思ってます!

夫の携帯がもう画面つかない時があるので、、、😂

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

鬱直前とかでないならステップアップ視野に入れた転職にすればどうでしょう?

転職=収入減ではないので、きちんと見定めて年収と就業環境アップを狙って転職して貰えばいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鬱直前がどういう状態なのかはっきりわからないですが、
    もう少し探してみます😭

ただ夫がいいなって思う会社が今より10万も給料が低いところばかりで大丈夫なのかなってなってしまっています、、

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんの状態を一番近くで見てるママリさんがわからないくらいなら大丈夫なんじゃないですかね

独り身ならまだしも、養う家族がいてその選択はあり得ないので、やりたい仕事じゃなくてできる仕事、続けられる仕事を探すようアドバイスしてみてください。

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お盆中、お出かけして子供より子どものようにはしゃいでいたので多分大丈夫だと思いたいです🫠

うわああん😭
    ありがとうございます🙇‍♀️
    私自身就職したことなく、戦力外すぎてどうしたらいいんだろうって悩むことしかできない状態でした
    あどばいすします!!!!

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあ大丈夫そうですね🤣
    会社にいったり仕事のこと考えると涙が勝手に出ちゃうとか記憶の一部無くしちゃうとかだと適応障害の可能性もあるので、まぁ注意深く体調見守ってあげてください。

私はめちゃくちゃ転職したので…(笑)
    できる仕事、続けられる仕事をコツコツ続けて実績や経験、財力がつけば、幾つになってもやりたい仕事は始められますので。

ご主人まだ若いですし、まだまだ自分の人生のキラキラ華やかな勇者タイプ主人公でいたい気持ちもわかりますが、人生100年時代のほんの20年、家族を支える僧侶タイプ主人公になってもいいのではないでしょうか。

末のお子さんが20歳を迎える頃まだご主人は46歳。
    再び勇者タイプ主人公にだってなれるし、農民にも魔術師にも武器屋にもなれますよ。

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

注意深く見守ります!!
    確かにそんな感じ1mmもないです😂

とりあえず1つやってみたい仕事を見つけたみたいなので、他にも色々探してみます!!
    まだ若いから今のうちにって
    マイナス思考にならないようにわたしも応援します!!!!

• 8月20日
(๑•ω•๑)✧

保育園預けるお金+収入減の10万をママリさんが稼ぐのはダメですか👀❓下のお子さんが1歳くらいになってから働くつもりで緩く就活してみるとか…

人間関係のストレスってかなりきますからね…26歳でその年収なら十分頑張ってらっしゃると思いますので、転職して10万下がってもまたすぐ上がりそうに思います😊