コメント

はじめてのママリ🔰
添付書類は不要です。会社側(義実家)が「被扶養者移動届」を保険組合に提出すれば、脱退の手続きは完了です。
会社に「健康保険資格喪失連絡票」を書いてもらい、それを持ってお住まいの役所で、国保加入の手続きをします。
はじめてのママリ🔰
添付書類は不要です。会社側(義実家)が「被扶養者移動届」を保険組合に提出すれば、脱退の手続きは完了です。
会社に「健康保険資格喪失連絡票」を書いてもらい、それを持ってお住まいの役所で、国保加入の手続きをします。
「扶養」に関する質問
皆さんならどっちが良いですか? 夫は現在三交代シフト制の仕事です 土日祝日、GWやお盆年末年始も関係なくシフトでのお休みです。 勤続も10年たち給与もこの地域の中では良い方(といっても全国平均でみたら全然低いし、…
お仕事探してます!扶養内です。 皆さんどんなお仕事しているか教えていただきたいです! またどんな職がいいかアドバイス欲しいです🙇♀️💦 私の希望が欲を言うと 9時〜16時の間で5時間程度 雇用保険は時間次第で検討 子…
親を扶養に入れるか悩んでいます 親が何故か入りたがっています 調べると年間3万円だけ扶養に入れる側が得するそうです 親自身は得も損もなくほとんど何も変わらないそうです なら何故扶養に入りたいんだよって感じです。…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうなんですね!
詳しくありがとうございます🙇♀️