療育園に通う息子、1週間の夏休みを終えて今日からスタートなのにまさ…
療育園に通う息子、1週間の夏休みを終えて今日からスタートなのにまさかのお腹痛い、(療育園)行けないと泣きながら言ってて😞
ちょくちょく腹痛が理由でお休みさせてるんですが二種類あって‥。
1つはまじのお腹痛い、もう1つは朝のルーティンが乱れて癇癪起こしてお腹痛い。
私も人間なので息子のルーティンを崩してしまう時があります‥😵💫
先生も朝のルーティンはとにかく一番大事な事は先生もよく理解してるので私が原因で休ませてしまった時はフォローしてくれてます😭
でも今日のお腹痛いは一昨日まで泊まりがけで遠出したのもありその疲れがまだ取れてないのかな、、と。。
昨日も1日ボーっとして多動っ子なのもあり心配してたんですが食欲普通だったので明日には戻るかなと思ってたんですが‥なかなか疲れが取れないんですかね。。
起きてすぐルーティン開始して朝ご飯食べ終わった直後にお腹痛いと泣き‥うんちが出る感じもなくお腹痛い、ギャーギャーと泣き‥はぁ‥ルーティン順調にいってるのになにがお腹痛いわけ‥と登園ギリギリまで様子見てたんですがまあよく泣きますわ‥そんな大きい声で‥こちらも怒鳴り返しましたが耳に届かず‥負けました。。
疲れを取る方法なんか自分自身ならできるけど息子は特殊だから難しい。
まだまだ自分の気持ち伝えられないから何か他の理由があってお腹痛いと言ってるのか、ガチでお腹痛いのか、疲れが取れなくて身体だるいのをお腹痛いと言ってるのか、、
当分保育時間2時間のみだから今日はまあまだ夏休み感覚でいようかなと思います😔
- マママ(6歳)
コメント