※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

稽留流産後、生理待たずに妊娠の影響について知りたい方いますか?流産率に関しては意見が分かれますが、本当のところはわかりません。焦っている方もいます。

稽留流産後、生理の再開を待たずに妊娠された方いらっしゃいますか?

生理を待たずに妊娠すると流産率が上がるとか、流産率は上がらないとか、いろんな意見を目にするんですが、本当の所はどうなんでしょうか?

最近稽留流産して、早く妊娠したいと焦ってしまっています。

コメント

あーちゃん

生理再開前に妊娠しました🙋‍♀️

無事出産してます!

答えは誰にもわからないですね😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね💦
    これで上手くいったら関係なかったんだって思うし、
    また残念な結果になったらやっぱりダメだったんだって思うし、誰にもわからないですよね。
    まだお腹に亡くなった赤ちゃんが居るのに、もう次の子の事を考えてしまっている自分が嫌です、、、

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

先日流産しました、6週3日でした。私の場合は自然排出だったのですが、先生は「生理は案外すぐに再開すると思います。もし生理が来る前に妊娠したとしても、問題はないですよ」とのことでした(^^)
とても辛かったのですが、また会いにおいでね、と思っています🍀先生によって考え方は違うかもしれませんが、1例としてご参考までに😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    自然排出だと、すぐに妊活始めてもいいと聞いた事があります。
    私は手術の予定ですが、自然排出でもいいのかなと傾いています。痛いのが怖いですが😓
    お互い辛い思いをした分、次は無事出産までいけますように🙏

• 8月20日