コメント

ツー
お子さんに持たせる用のスプーンと、ママが食べさせる用のスプーンを用意してはどうでしょうか👌✨
ご飯も、自分で子供が食べる用と、食べさせる用に分けるのもおすすめです✨

ママリ
ちょっと手間はかかるけど、BFに片栗粉を混ぜておやきにしたら手掴み用にできるみたいですよ✨
確か検索したらレシピ出てきます😊
-
はじめてのママリ
片栗粉混ぜるだけでいいんですか😳
野菜切ったり茹でたりするのがクッッソめんどいので、それくらいならやってみようかと思います!!
ありがとうございます😊- 8月20日
はじめてのママリ
別のスプーン持たせてるんですけど、スプーンばかり噛んだり舐めたりしてなかなか口を開けてくれずです...🥲
手づかみできるものは子どものお皿に置いて、おかゆや汁物など掴めないものは親が食べさせてるんですけど、手づかみできるものも親が食べさせる用で分けてますか?🤔
ツー
ベッチャベチャにはなるんですが、子どもの方にも少量お粥が入ったお椀を置いてました👌
そしたら、スプーンにつけて舐めたりするので、その隙をみて口にお粥を突っ込んでました😂
ママの方にも掴み食べ用のご飯を持っておいて、ポイポイされて全滅するのを防いでましたよ🙆
はじめてのママリ
なるほど、、、!
どちらもやってみます!
ありがとうございます😊