採卵直前で体調不良。夫の理解が得られず悲しい。不妊治療始めたばかり。やる気を失いたくない。
採卵直前で体調崩してます…
採卵二日前の夜ですが、発熱があり体調崩してます。
これで採卵すら出来なかったら…と思うと涙が出てきました。
夫は「仕方ないじゃん」と冷たい対応。
そうだね、あなたは薬飲むわけじゃないし、自己注射打つわけじゃないし、内診されたり毎回採血されるわけじゃないし、私の気持ちなんてわからないよね、と言ってやりたい。
採卵直前に体調崩したら泣きたくなりませんか?
今日の深夜にトリガーで点鼻薬を使わなければなりません。
夫は「体調悪いんだからムリでしょ、やらなくていい」だそうです。
一時的な不調かもしれないし、まだわからないのに今から諦めるって…
ちなみに夫の希望により始めた不妊治療です、酷くないですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
え、言い返さないんですか?😭💦私なら書いてあることそのまま言っちゃいますが。。
かんかん
それは涙出ますよ😢
毎日注射して薬飲んで通院してたのは私ねってなります!!!!
点鼻薬したらどうですか?
起きたら熱下がってる可能性もありますし!!!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、頑張って辛い思いしてきたのは私で、夫は所詮他人事なんだなぁと…
点鼻薬はしました🥲- 8月20日
-
かんかん
泣いていらっしゃるのを見て、励ましのつもり?であまり気にしない気にしない仕方ないよ✋って感じでもなさそうですもんね💦
熱が下がって採卵できることを祈ってます✨- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
「なんで泣くの?仕方ないじゃん」と冷たい言い方で、励ましではなかったですね😓
ありがとうございます🥲- 8月20日
はじめてのママリ🔰
ボロボロと泣いている最中に言われたので、言い返す余裕がなかったです😭
所詮他人事なんだなと思いました。
はじめてのママリ🔰
なるほど🥲
他人様ですが、めっちゃ最悪な旦那さんだと思いますよ(ほんとすみません)
労わる気持ち0なうえに他人事。妊活は2人で足並みそろえないとうまくいきません…。
はじめてのママリ🔰
いえ、ディスって頂いてスッキリします、ありがとうございます。
そうです、労る気持ちゼロ、他人事。
「そんなそっけなく言わないでほしい」と言ったら、「気にしろ(体調崩したことを)って言えってこと?」と言われました。
最悪ですよね。
はじめてのママリ🔰
おんなじ治療を経験してみないとわからないんでしょうね。呆れますよね。
妊活したくない、と言ってみるのは微妙ですか?1人では頑張れない。と。
はじめてのママリ🔰
私からもうやりたくない、と言い出せば、夫は不機嫌になると思います…
ですが今日、別件で揉めた時に「辛いなら辞めれば?」と言われました😓
「やめていいよ、冷めた」とも言われました。
不妊治療のことまで脅し文句で使ってくるというか。
とにかく最低な男ですね。