※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

子供の体重が減っていて心配。食事をしっかり与えているが増えない。365日24時間食事と体重のことばかり考えて疲れてしまった。

また子供体重減ってる。
どんどん曲線から外れてく。

なんでこんな増えないんだろう。
ご飯確かに食べないけどさ毎食1時間もかけて頑張ってできるだけあげてるのにこれ以上どうしたらいいんだろう。

もう365日24時間ご飯と体重のことばかり考えてて疲れちゃった。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子もそうでした💦
もともと小さく産まれてずっと産まれた病院でフォロー検診がずっとあって食べないし興味がないから体重減ってしまい食べない原因がないか検査入院しました🥲
栄養指導とかも受けましたが結局食べる気にならないとこっちが頑張ってもなにしても難しいですよね…

• まー

まー

結局その後どうなりましたか?
    2680でうまれてやや小さいけど別に早産でも未熟児でもなんでもなかったんですけどね…

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査入院したんですが結局病的な問題で食べれない、体重が増えないわけじゃなくて食に興味がないって言う結果になりもう様子見るしかなかったです!
    2歳前にやっと今まで食べなかったものでも食べるようになりそれでもまだ10キロないです💦
    ご飯の時間になるたび私泣いてました😂

• 8月19日
  • まー

まー

そうだったんですね。
    検査は病院に行ってお願いしたらやってくれるんですかね?
    もう病気じゃないかと思うほどで、何度か行ってるんですけど様子見で毎回終わってしまって頼めばどこでもやってくれるんでしょうか。

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは早産なので3歳まで定期的に身体測定と発達に問題がないか検診があり、1歳半の時に体重が減ってしまったので減るのは子供としてはおかしいから検査しましょうとすることになりました💦
    大きい病院じゃないと厳しいかもですね🥲
    MRIとか全部したので…
    ずっと減り続けるようだったらもう一度行って紹介状書いてもらえるかきくのもいいかもです!それか市役所とかの子育て支援のところでも気になれば紹介できるといわれたことはあります!

• 8月19日
  • まー

まー

なるほどですね。今すぐ大きい病院に連れて行くのはできなそうです。妊娠中臨月にもうなるし切迫、産まれてすぐも外には出れないし交通手段もない、どうしたらいいんだか。

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

減っては戻ってとかならそんなすぐに受診しなくてもいいと思いますよ😊
    お腹の赤ちゃんが無事に産まれて落ち着いてからでもいいと思います!!

• 8月19日
  • まー

まー

前まではそうだったんですが、1歳の頃より今は減ってます。

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんが必ず食べるものってありますか??お菓子でも何でも!やられてるかもですが今は栄養より増やすことのほうが大事なので3食より回数増やすのもいいって言われてました!

• 8月19日
  • まー

まー

ないです…その日の気分で食べたり食べなかったりです。
    回数にはもうすでにこだわってなくて、常に何かあげれるものを持ってあげています。

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうやることはやってらっしゃるので赤ちゃん産まれて落ち着いた時にまだ食べなくて体重減り続けるならその時に近くの小児科いって相談してもいいと思います😊
    それか一度区役所とか市役所の子育てのところに電話だけでもしてきいてみるのもいいかもです!

• 8月19日
  • まー

まー

とりあえず1歳半検診が来月なので、私はいけないんですが検診で相談するように夫に伝えます。

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっそうだったんですね!
    いいと思います😊
    心配と思いますが頑張ってももうお子さん次第だと思うので頑張りすぎないでくださいね…

• 8月19日
  • まー

まー

こんな見ず知らずの人間の相談乗ってくださってありがとうございます。

• 8月19日