コメント
はじめてのママリ🔰
上の子もそうでした💦
もともと小さく産まれてずっと産まれた病院でフォロー検診がずっとあって食べないし興味がないから体重減ってしまい食べない原因がないか検査入院しました🥲
栄養指導とかも受けましたが結局食べる気にならないとこっちが頑張ってもなにしても難しいですよね…
はじめてのママリ🔰
上の子もそうでした💦
もともと小さく産まれてずっと産まれた病院でフォロー検診がずっとあって食べないし興味がないから体重減ってしまい食べない原因がないか検査入院しました🥲
栄養指導とかも受けましたが結局食べる気にならないとこっちが頑張ってもなにしても難しいですよね…
「食べない」に関する質問
1歳5ヶ月を迎えた娘ももう少しで 保育園に入園する予定です。 現在 食べるものの食べムラが酷く、なかなか食べない時もあります。 野菜類 肉類 ほぼいやーーー!ってされます。 その状態で 保育園に入園した時に ご飯を…
長くなります。 そして、不快な思いをされる方がいるかもしれませんが、ここに書いたことは、あくまでも夫のことで、全ての方がそうだとは思っていません。 昨年夫に鬱病の診断が下りました。 数年前からおそらく仕事が…
つわりについて。 ピークとかあまりなく、ダラダラと同じような症状が続いた方、いつ頃おさまりましたか?🥲 6週目頃から症状がありました。 仕事にも行けて…でも、常に吐き気があって…という感じです💦仕事中はマシなんで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まー
結局その後どうなりましたか?
2680でうまれてやや小さいけど別に早産でも未熟児でもなんでもなかったんですけどね…
はじめてのママリ🔰
検査入院したんですが結局病的な問題で食べれない、体重が増えないわけじゃなくて食に興味がないって言う結果になりもう様子見るしかなかったです!
2歳前にやっと今まで食べなかったものでも食べるようになりそれでもまだ10キロないです💦
ご飯の時間になるたび私泣いてました😂
まー
そうだったんですね。
検査は病院に行ってお願いしたらやってくれるんですかね?
もう病気じゃないかと思うほどで、何度か行ってるんですけど様子見で毎回終わってしまって頼めばどこでもやってくれるんでしょうか。
はじめてのママリ🔰
うちは早産なので3歳まで定期的に身体測定と発達に問題がないか検診があり、1歳半の時に体重が減ってしまったので減るのは子供としてはおかしいから検査しましょうとすることになりました💦
大きい病院じゃないと厳しいかもですね🥲
MRIとか全部したので…
ずっと減り続けるようだったらもう一度行って紹介状書いてもらえるかきくのもいいかもです!それか市役所とかの子育て支援のところでも気になれば紹介できるといわれたことはあります!
まー
なるほどですね。今すぐ大きい病院に連れて行くのはできなそうです。妊娠中臨月にもうなるし切迫、産まれてすぐも外には出れないし交通手段もない、どうしたらいいんだか。
はじめてのママリ🔰
減っては戻ってとかならそんなすぐに受診しなくてもいいと思いますよ😊
お腹の赤ちゃんが無事に産まれて落ち着いてからでもいいと思います!!
まー
前まではそうだったんですが、1歳の頃より今は減ってます。
はじめてのママリ🔰
お子さんが必ず食べるものってありますか??お菓子でも何でも!やられてるかもですが今は栄養より増やすことのほうが大事なので3食より回数増やすのもいいって言われてました!
まー
ないです…その日の気分で食べたり食べなかったりです。
回数にはもうすでにこだわってなくて、常に何かあげれるものを持ってあげています。
はじめてのママリ🔰
もうやることはやってらっしゃるので赤ちゃん産まれて落ち着いた時にまだ食べなくて体重減り続けるならその時に近くの小児科いって相談してもいいと思います😊
それか一度区役所とか市役所の子育てのところに電話だけでもしてきいてみるのもいいかもです!
まー
とりあえず1歳半検診が来月なので、私はいけないんですが検診で相談するように夫に伝えます。
はじめてのママリ🔰
あっそうだったんですね!
いいと思います😊
心配と思いますが頑張ってももうお子さん次第だと思うので頑張りすぎないでくださいね…
まー
こんな見ず知らずの人間の相談乗ってくださってありがとうございます。