※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳のお子様にチーズを何枚与えていますか?塩分を気にしていますが、他に塩分を取っていない場合は二枚食べさせても良いでしょうか。カルシウム不足が心配です。

一歳チーズ、お子様にあげていらっしゃるママ様教えてくださいませ🙇‍♀️1日に何枚食べさせてますか?
インターネットに塩分が多いから一枚までにとかいていたのですが、塩分もそれほど他でとっていない場合、二枚など食べて良いのではと思っています。牛乳、ヨーグルトを食べないのでカルシウム不足で困っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳からの鉄分チーズを1日多くて2つとかはあげてましたかね^ ^
今はさけるチーズ1本食べちゃいますけどね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!🙇‍♀️
    さけるチーズ、食べられるのですね!
    すごいです👍

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

うちは1枚にしてましたが、考えとしては別に2枚くらい食べても余裕だと思ってます◎🤣
他に塩分過剰だったりしない場合、毎日2枚じゃなければ食べさせても良いと思います◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!🙇‍♀️

• 6月12日
ママり

鉄分チーズたまにあげますが1日1枚しかあげたことなかったです🙌が、塩分気にしたことなくたまたま今まで1枚しかあげてなかったという感じです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、そうだったのですね!☺️
    ありがとうございます☺️

• 6月12日