※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

つわりでなかなか、仕事に行けなかったり、ご飯が食べれない時があります😭どう乗り越えてますか?

つわりでなかなか、仕事に行けなかったり、ご飯が食べれない時があります😭
どう乗り越えてますか?

コメント

ままり

私も初期の頃はめちゃくちゃ
仕事休んでました🥲🥲

出勤してもお昼ごろに早退したり
本当に迷惑かけてましたが
今は赤ちゃんと母体が最優先!!と
開き直って正当化してました🤣

ご飯は栄養は無視で
とにかく食べられるものだけ食べてました😇
赤ちゃんへの栄養はママの体から
しっかりいきますから
つわりの時は気にしなくて大丈夫かと!

はじめてのママリ🔰

つらいですよね😢
仕事に関しては、お腹の子が最優先だと思うので、ママの体もゆっくり休ませられるといいですね😊仕事を休むのにもストレスがかかるので、しばらくお休みをいただくように頼んでみるのもいいかもですね💪私は実際そうしました!
ご飯は、少しずついろんなものが試せそうなら試してみるのもいいかもですね!私もいろいろ試して、結果セブンイレブンのサラダ巻き、オレンジジュースばっかりでした(笑)
つわりが終わるとかなり楽になると思うので、それまで大変ですがゆっくり身体休めてくださいね✨

はじめてのママリ🔰

つわりほんとに地獄のように辛いですよね😢
でもきついときは無理しないことですよ!
私は無理して13週で切迫流産になり今自宅で絶対安静と言われてます😢
今は赤ちゃんとももさんの身体が一番ですから、仕事は働けるときにしっかり働くと割りきって今は無理しないことです!ご飯もその時期は栄養とか気にせず食べれるものを食べればいいですよ、とお医者さんにも言われてました!私は素麺とか食べやすかったです!

私も妊娠初期はほんとに泣く位辛かったですが、今16週になりつわりもほとんど落ち着いてきたので、ももさんも必ず終わりがあると思って乗りましょう😭😭✊

ママリ

私もつわりがかなりひどいタイプで、妊娠初期から18週ごろまで全然食べられませんでした💦とにかくなんでも良いから吐いても良いからと思って食べてました😂冷たいおにぎりや、飲むゼリー、うどんやお粥などを少しずつ食べていました。
仕事に行けなかったり早退して迷惑をかけているのがさらにストレスになり、先生につわりが辛いことを話して入院しましたよ😭その方が堂々と休めるし、毎日休む電話をかける方が辛かったので、私は入院して良かったです!