つわりについて現在7wなんですが6w後半からつわりにかなり波があります…
つわりについて
現在7wなんですが6w後半からつわりにかなり波があります。元々5w後半からつわりは毎日ありました、今は基本的にはつわりない日が多くて、つわりあるとしたら夜の数時間だけおえってなるくらいで、夜も全く問題ない日もあります、おえってなる日はお腹空いててもそんなに食べられない時です、一応6w後半で心拍は確認できましたがあまりにも波ありすぎて不安なのとつわりない人はある人に比べて流産率がかなり高いのでこんな状況でも妊娠継続された方はおりますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
かおり
つわり軽かったです!
あるにはあったけど12〜13wくらいでピークが終わり、体調によって気持ち悪い日はありましたが頭痛の方が強かったです
はじめてのママリ🔰
似たようなことがありましたが、産科の先生に「つわりと流産率関係ないから」とはっきり言われました!
私も7wくらいまでは波がありましたが、8wからもう…とんでもないことになりましたので…
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます、それを聞いてホッとしました、つわりなくなってから受診して心拍確認できたので赤ちゃん信じようと思います、、8wからしっかりつわりが来たという感じでしょうか?
- 20分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
ピークが12〜13とのことですがつわりあったのは結構早めからですか?
かおり
いやピークが開始だったのでピークですら軽かったです(笑)
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!本当に個人差ありますね..ちなみに胸の痛みはありましたか?
かおり
ありました!それは9w〜始まりましたかね🤔体洗うのも嫌でした(笑)
15wくらいには気にならない程度の張りになりました