オムツサイズについて相談です。夜はL、昼はMを使っていましたが、昼もLにしたらうんちが漏れることが。体重は9キロで、メリーズとムーニーを使用。サイズ選びにアドバイスをお願いします。
オムツについて質問です🙋
夜中はオムツ替えないんですが、Mサイズで朝おしっこが漏れるようになったので、夜だけL、昼間はM使ってたんです。
最近Mがなくなったので、昼間もLにしてみたんですが、うんちが太ももからすこーし漏れることがあります😅
やっぱりまたLじゃ大きいんですかねー?🤔
ちなみに体重は9キロ、オムツ替えはのんびりやらせてくれるのでテープタイプ使ってます🙌
メーカーはメリーズとムーニーです🙋
アドバイスお願いします🙇♀️
- ちゃんす(3歳3ヶ月, 8歳)
コメント
オガオガ
私も朝まで漏れないオムツってないか探してるのですが、やっぱりまだ母乳を沢山飲んでるからか、漏れます。しかし、夜だけパンツタイプのオムツに変えてみましたら、漏れる日が凄く少なくなった気がします。最近変えたのですが、まだ一回しか漏れてません。テープタイプの時は朝3時には漏れてる事が多かったので、朝1時から3時の間に替えてました。
退会ユーザー
うちも9キロですが、L使ってます😊
オムツは色々試しましたがずっとメリーズです!
もう9ヶ月ということなので、パンツタイプのほうがいいかと思います💡
-
ちゃんす
寝返りも7ヶ月でしたし、今もまだハイハイやつかまり立ちもしないので、おとなしいタイプみたいなので、テープタイプのが安いしと思ってなかなかパンツタイプに踏み切れずにいました😅
今日パンツタイプ買ってきたので試してみます♡
ありがとうございました😊- 4月16日
オガオガ
ちなみに海外在住なので、メーカーはあまり参考にならないと思いますが、パンパースです。日本ではマミーポコが安くて良かった覚えがあります。
ちゃんす
海外でもパンパース売ってるんですか😳
今日さっそくパンツタイプ買ってきました🙌
漏れなくなるといいな〜😅
ありがとうございました😊
オガオガ
パンパースはどこに行ってもありそうですね!パンツタイプですと、確実に漏れる事は少なくなりました。でも夕べは漏れました(笑)!漏れなくなると良いですね。