きゃろ
私も中期頃から今の34週まで気持ち悪さ継続してます。初期のつわりとは種類の違う気持ち悪さです。。
まだ後期じゃない時期だと戸惑いますよね。個人差があるので中期から胃が圧迫されることもあるみたいです。(私は産院でそう言われました💦)
食欲あるなら胃腸に優しいものを食べる(1回の食事量を減らして回数を増やす)、座って安静にする、寝る時は頭を少し高めにする。。この辺の事をやってます。
それでもしんどい場合、産院に相談したら胃腸薬もらえるかもです!
きゃろ
私も中期頃から今の34週まで気持ち悪さ継続してます。初期のつわりとは種類の違う気持ち悪さです。。
まだ後期じゃない時期だと戸惑いますよね。個人差があるので中期から胃が圧迫されることもあるみたいです。(私は産院でそう言われました💦)
食欲あるなら胃腸に優しいものを食べる(1回の食事量を減らして回数を増やす)、座って安静にする、寝る時は頭を少し高めにする。。この辺の事をやってます。
それでもしんどい場合、産院に相談したら胃腸薬もらえるかもです!
「妊娠24週目」に関する質問
妊娠24週です。 胎動がある日とない日が激しくて、胎動がない日はとても不安になります。 流産経験もあるのでとても不安です。 この週数だと胎動は感じない日もあるのでしょうか。 また、不安な時、みなさんはどうされて…
妊娠24週です 膀胱か、膀胱の辺りがとても重くズキズキします。 お腹の張りでよく聞くカチコチな感じはありません。 病院の先生には「この週数は、子宮が大きくなるにつれ膀胱周辺が圧迫されるので痛みを感じる事があり…
24週の検診で、とうとう体重で注意されました。 妊娠前から+1キロになってしまい、むくみで前日に突然1,7キロ増加してしまい、そのままむくみも取れず怒られました…。 凹みすぎて食欲もなくなり、昨日は夜ご飯すら食べ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント