仕事が辛くて毎日しんどいです。特に月曜日は嫌で、憂鬱な気分になります。旦那は職場を変えることを提案していますが、どう乗り越えたらいいかわかりません。
仕事に行くのが辛くて仕方ないです。
2人目の育休終わって仕事復帰して、5ヶ月ほどになりますが毎日しんどいです。
(復帰前とは別の職場で働いていて、派遣です)
最初の頃はストレスで胃が痛くて、憂鬱感もありましたが
仕事内容には慣れてきたためか胃痛の頻度はだいぶ少なくなりました。
その代わりに、憂鬱感やだるさが増した感覚です。
月曜日は特に嫌で、前日の夜から落ち込み始めます💦
自分でも何でこんなに憂鬱な気分になるのか分からず…
朝起きれないほどの時は旦那がリビングまで運んでくれて何とか準備して出勤してます。
旦那は「職場を変えたら?」と言ってくれていますが、職場を変えても同じことの繰り返しになりそうで怖い、せっかく始めたこと、入った場所だから頑張りたい気持ちもあります。
(職場に対しても不満はありますが、それはどこ行っても多かれ少なかれあるだろうし、働くということ自体にストレスや憂鬱感(?))
どう乗り越えたらいいのかわかりません。
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 4歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
めっちゃ気持ちわかります!
職場変えてもどんなところでも私も同じ感覚になると思います😭
多分性格というか、そうゆうのが影響してます。(私の場合は)
でも、こればかりは一生仕事しないなんて無理だし慣れていくしかないですね😭
はじめてのママリ🔰
同じです。
2人目育休から復帰してもうすぐ1年だけど、辞めたいと常日頃から思ってますし
月曜日の朝に手がかゆくなります
辞めたところで家計が不安ですし
でもどうにか辞めれないか毎日模索してます…
働くことに向いてないんだと思います。(私の場合です…)
コメント