※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の息子がハイハイできないことに心配しています。大きめなお子さんがいる方、ハイハイはいつごろからできるようになりましたか?また、うつ伏せの時間を増やすべきか迷っています。

【ハイハイはいつからでしたか?】
8ヶ月の息子がいます。
寝返り、お座りは早かったのですが、身体が重いのか(9.4キロあります🤣)ずり這いができたのは7ヶ月半ごろでした。
ハイハイはまだなのですが、調べてみると8ヶ月くらいで半分以上の子がハイハイするようになるとのことで少し心配しています。
大きめなお子さんがいらっしゃる方、ハイハイはいつごろからできるようになったか教えてください🙇

また、うつ伏せがあまり好きではなくお座りか立っち(つかまり立ちというより支えながらです。)が多いのですが
うつ伏せの時間を増やした方がいいのでしょうか…?

コメント

さらい

11か月でした。    

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 8月19日
はちぼう

むちむちボーイです!
まだしないです😂
ズリバイ極めてます笑
好きなようにさせたらいいと思います!健診で言われましたがハイハイはしない子もいるのでお座りさえできていれば心配いらないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…😳!
    お座りはマスターしてるので安心しました😮‍💨
    ありがとうございます!

• 8月19日
はじめてのママ

息子も平均より少し大きめで、10ヵ月?11ヵ月くらいまでずりばいでした!
ハイハイは一瞬で、ずりばいから、掴まり立ち少しして歩き始めました(笑)
はいはい11ヵ月くらいで、本当一瞬だったのではいはいの写真や動画はないです😅
ずりばい出来ているなら大丈夫みたいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    安心しました✨
    うちの子、脚の力が強いので先に立ちそうです笑

• 8月19日