観劇中にうるさい子供にイライラ。他の観客も同じ思いをしているのか気になる。
モヤモヤします。。劇団四季など観劇よく行く方いますか?
初めて子供とバレエ観劇に行ったんですが、並びで取れなかったようで横にお父さんと後ろに母娘の3人家族が座りました。横に座ったお父さんは足組むし、後ろの3歳くらいの子はずーっと喋ってるし、立って私たちの背もたれにつかまって揺らしたり、そこでパパ〜など喋るからずっと耳元でうるさいし、なんなんだ。。なんでじっと出来ない子をわざわざ連れてくるんですかね?しかも私たちの横に座ったお父さんが、トイレに連れて行く都合で私たちの後ろの子どもをお母さんとボールみたいにパスして渡すんですが、その度に肩に足が当たって。。。
集中して観れないしほんとイライラして🥲
劇場ってみんなこんな思いして観てるんですか?🥲
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
子供にも観劇させたいというのは反対しませんが、子供がよその人の背もたれ揺らしたりお喋りした時に親は「やめなさい」とか「静かに」とか言わないのでしょうか?😳子供をパスした時に足が隣の人にぶつかったら謝るとか。
そういう声かけがないのでしたら親にめちゃくちゃイライラモヤモヤします!
ママリ
レアケースだと思います💦同じくバレエ観に行ったことありますが、周りの親子も落ち着いて観ていました!
子どもだから早めに飽きたりもするしある程度は仕方ないにしても、場所が場所だけに気を配ってほしいですよね😰
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
左後ろの子も終始咳き込みがすごいし、暗くなると『おうちに帰りたい〜😭』と泣くし、カオスでした。。決して高くないチケットなのに本当にモヤモヤイライラし過ぎて悔しいです。。- 8月19日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
母親は子供の疑問に小声でこたえたりしてました。静かにして〜とは何回か言ってましたがかなりゆるく周りに一応注意してますよアピールなのが明らかでした。。肩に当たったのは私の娘に当たったのですが、父親は子どもキャッチするのに必死で周りお構いなしという感じでした。。本当に自分勝手な親子でイライラしまくって感激どころではなかったです🥲