コメント
はじめてのママリ🔰
ちょうど同じような質問しようとしていました😭
生後10日の新生児(3人目)ですが夜全く寝てくれません😭
だいたい23時〜3時、4時あたりまでずっと泣き通しで何やってもだめです😭
日中はずっとぐっすりでした😂
1人目夜泣きひどく、2人目は新生児のときから3時間きっちり寝てくれていて夜困ったことがなかったため久しぶりの新生児の夜泣きで体力的にも精神的にもやられています😇
かめ
生後26日の新生児です。いつもは2時間位ずつ寝てくれるのに、今日は日中11時~15時まで中々寝てくれませんでした( ˊᵕˋ ;)
-
ゆうみん
少しずつ体力ついてきて起きれるようになってきてますよね🥺✨
夜は寝てくれてますか?- 8月19日
はじめてのママリ🔰
現在2人目先週生後1ヶ月になったところです。
新生児期は深夜0時〜朝方5時頃まで寝ませんでした😇
生後4週目頃からは深夜覚醒は少なくなり、今現在は夕方〜23時頃までが寝ないです。
そして日中はグズグズ、ほぼ抱っこのままです🫠
昼夜逆転、上の子たちいると昼寝も出来ないし寝不足しんどいですよね😭
頑張りましょう😭!!!
-
ゆうみん
夕方から夜にかけてのグズグズはママが大変ですよね💔うちも夕方からバタバタします😱
夜は朝まで寝てくれてますか?
上の子達いたらなかなか休めないですよね😓夜が来るのが、怖いです、、- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
夕方バタバタ大変ですよね🥲
もう夕飯は午前中の間に作るようにしてます。ていうかむしろほぼまだ手抜き状態です笑
…それが、2日前から急に夜わりとまとまって寝るようになりました!!一時的なものかもですが…
昨日は22時前に寝ついて、4時になっても起きず、わたしがおっぱい痛すぎて限界迎えたので起こして飲ませました😴
そして、それから一旦6時半に次起きて授乳、そのまま寝て今も寝てます😴
急によく寝てます笑
今日で生後35日です!- 8月19日
-
ゆうみん
夕飯作れるときに作らないと間に合わないですよね、分かります!!!😱💦
上二人のお風呂入れるのも隙間時間でササッと入れてます😅
6時くらい寝てくれてるんですね?!羨ましい😳✨
うちは今日で生後38日なんですがまだまだ起きます💦
一時的なものでも助かりますよね🥺❣️- 8月19日
もゆ
夜は大体寝てくれるのですが、たまに覚醒して泣いてる時は本当にしんどいです😭夜中2時、3時、4時と1時間ごとに起きて泣いて…地獄のようでした😌
日中は寝れなくてグズグズで、そんな中でやっと寝れたのにモロー反射で起きてからのギャン泣きがやばいです!!
お互い頑張りましょう😭🤍🤍
-
ゆうみん
1時間毎に起きるのは大変すぎます💔
うちも朝方になると眠りが浅いのかすぐ起きます😱
モロー反射で起きるのあるあるですよね😂- 8月19日
ママリ
生後1ヶ月です👶
日中は割と寝てくれるのですが、夜22:30から泣いて長ければ2:00か3:00頃まで寝てくれないことが多いです🥺
それなら日中起きて、夜寝てくれ〜って思っちゃいます笑(まだ昼夜区別がつかないのは分かってますが…😂)
昼夜にしろなかなか寝てくれないのしんどいですよね…💦
-
ゆうみん
22:30〜1番こちらは眠い時間帯ですよね😱
ママさんは昼間仮眠取れてますか??
もう家事とかめちゃくちゃ適当だしお散歩しようかと思うけどそんな気力もなく、、、日中ぐーたらしてしまいます🙄💦- 8月19日
-
ママリ
眠気との戦いの日々を送ってます😂
昼間所々で仮眠取るようにしてます(子の様子を横で見てるといつの間にか寝落ちしてることも多々😅)
自分も家事などあれもこれもしたい…と思うのですが、思うだけで身体動かずで、テキトーにしちゃったりサボったりしちゃってます💦- 8月19日
-
ゆうみん
そうなりますよね🫨💦
休めるときに休まないと
本当やってられないと思います🙄
ほどほどに頑張りましょうね、、!!- 8月19日
ママリ
私も絶賛悩み中です、、!
がっつり昼夜逆転してます。
昼間は片方おっぱい飲んだだけでぐっすり寝ちゃうのに
夜はこれでもかと母乳とミルクあげてますが目ギンギンです👀笑
-
ゆうみん
ひゃー🫨💔
夜の時間に目がギンギンなとき
絶望を感じます、、、😇
上の子達いるから昼間も休めないですよね?💦
私は寝不足になると心折れそうになってしまいます、、、😭- 8月19日
ゆうみん
皆さんどうなのか気になりますよね😢まだ昼夜逆転してる時期ですよね、、、
夜は添い乳とかされてますか??
上のお子さんたちいると昼間も休めないですよね、、😱