コメント

退会ユーザー
2人目指しゃぶりで寝ます。
4か月と6か月は睡眠退行や歯ぐずりでうまく寝れませんでした😢
その時期を過ぎたらまたしっかり寝ています。
退会ユーザー
2人目指しゃぶりで寝ます。
4か月と6か月は睡眠退行や歯ぐずりでうまく寝れませんでした😢
その時期を過ぎたらまたしっかり寝ています。
「指しゃぶり」に関する質問
今までなかったのに急に下の子の指しゃぶりが始まりました。1歳にはおしゃぶりも卒業してその後指しゃぶりなんて1回もしたことなかったのにココ最近寝る時に指しゃぶり、普段も恐らく眠い時とか指しゃぶりします。上の子…
ロコイドは赤ちゃんが舐めてしまっても大丈夫でしょうか? 指しゃぶりのせいが親指がちょっと肌荒れしてたので寝かせつけた後に以前乳児湿疹で処方していただいたロコイドとヒルドイドを混ぜた塗り薬を塗りました。30分後…
指しゃぶり、拳しゃぶり、おもちゃやスタイを口に入れてモグモグしたりしているのですが、哺乳瓶はまだ消毒してます。もしかしてしなくていいのかな…!?なんてふと気づきました。 そろそろ離乳食始めるのですが離乳食の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
お昼寝も乱れたりしましたか?😭
夜はスワドルきてるからか夜通し寝てはいるんですがお昼寝が乱れまくりで長く寝なかったりギャン泣きで😭
退会ユーザー
乱れました…。その時期は基本30分、最悪15分になってしまいました🥺
はじめてのママリ
同じ感じで安心しました…その後戻りましたか?😭昼間だけの睡眠退行も不思議で🥺
退会ユーザー
戻りました☺️
今は朝寝45分ー1時間
昼寝2ー3時間
くらいまとめて寝てくれています。