子育て・グッズ ロコイドは赤ちゃんが舐めてしまっても大丈夫でしょうか?指しゃぶりのせ… ロコイドは赤ちゃんが舐めてしまっても大丈夫でしょうか? 指しゃぶりのせいが親指がちょっと肌荒れしてたので寝かせつけた後に以前乳児湿疹で処方していただいたロコイドとヒルドイドを混ぜた塗り薬を塗りました。30分後に様子を見に行ってみると薬を塗った親指をくわえたまま寝てました。 最終更新:8時間前 お気に入り 1 赤ちゃん 親 指しゃぶり 夫 肌荒れ ママリ(生後7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 目に入るのは問題だと思いますが、口に入るのは大丈夫ですよ。お医者さんに聞いたことあります。 8時間前 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・肌荒れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント