※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

毎日車で出かけるのが大変。子供が成長して家にいるのがつまらない。暑さや病気が心配で外出できず困っている。他のママさんはすごいなと思う。

皆さん毎日👶🏻連れて出かけてますか?

東北地方なのでどこ行くにも車です🚗

買い物は週1〜2日で間に合うので
毎日今日は何しよ〜状態です😭💭

ずり這いもつかまり立ちもするようになって
ずっと家にいるのもつまらないよな〜
散歩行った方がいいかな〜と思うものの
暑すぎて億劫、熱中症も怖いので行けず…

手足口病が流行ってるから
支援センター等も怖くて行けず…

シングルマザーで週末家族でお出かけ!
みたいなのも無いので本当困ってます笑笑

毎日出てます!ってママさん
本当凄いなって思います🥹👏🏼

コメント

ぺ

徒歩圏内で行きやすいので、ほぼ毎日児童館に行ってます。家の中だと狭いので広いところで遊ばせると楽しそうにしてますし私の気分転換にもなってます。
手足口病も恐らく児童館でもらい、病気は怖いですが、なったらなったで仕方ないかなって思ってます。
散歩は暑すぎるので無理に行かずに家の中でできる遊びをする方がいいと思います。

• N

N

やはり遊びに行く時は移るの覚悟で…ですかね😣💦今県内で結構増えてるみたいなのでもう少し落ち着いたら連れていこうと思います。ありがとうございます!

• 8月18日
  • ぺ

なんでも口に入れたりしてる割には意外と移らないもんだなと思います。無理に行くことないので行く気になったら行ってみてください!

• 8月18日