中学時代からの友達と仲良くしている女性が、刺青が入っている友人たちとの関係について職場での出来事を相談しています。友人たちとの関係が普通であることを理解してほしいと感じています。
中学時代の友達が今でも仲良くて(男女問わず)たまに飲みに行ったり子どもも連れてBBQしたりお出かけしたりみんな仲良しって感じなんですけど男友達はやんちゃしてた人ばっかりなので刺青入ってるのがちらほらいます。
わたしは刺青入ってようが中学からの友達だし特に気にしてないのですが(特に何も思わない)わたしの職場にたまたま何人か買い物にきました!
少し話してましたが他のパートさんたちに「え、知り合いなの?」と聞かれ「中学からの友達なんです〜」とは答えましたがなんか怖がられたというか〇〇さん(わたし)ってそっち系なの?って思われた感じがします😂
わたしはいたって普通なので意外って思われたのかもしれませんがたまたま会ったし普通に友達だし無視する理由もないし…と思って😫
気にしても仕方ないですが刺青入ってるとちょっと距離?みたいなの感じるのは仕方ないですかね…
- いちご🍓(1歳11ヶ月, 5歳3ヶ月)
mama
どの程度の刺青なのかにも
よりますがガッツリ入ってると
ちょっと引いてしまいます。
類は友を呼ぶと言いますし。
でも普段主さんと接してて
ある程度の人となりを職場の方も
知ってるはいると思うので
いきなり主さんを避けるとかは
しないかなとは思います。
ママリ
刺青入ってたら、私は距離置きたいです。
普通に会った時に見える位置に刺青がある人は嫌です。
昔からの仲良しでも大きなものをガッリ入れてたら、ちょっとずつ疎遠になると思います。
理屈じゃなくて、そう感じるので仕方ないですよね。
コメント