1年生の息子が熱や風邪ばかり引きます😔保育園年中くらいから他の子に比…
1年生の息子が熱や風邪ばかり引きます😔
保育園年中くらいから他の子に比べて熱を出しやすくすぐ風邪をひきます。
小学生になったら落ち着くかなと思ったら全然です…。
もう親としても心が折れそうです。
先々週高熱が出て病院行って一通り検査したけど何もなく、学校行ったかと思うと、また咳が今週から出始め、結局病院行ってまた検査しても全て陰性。
そして今日は39度の熱でお迎えです。
昨日まではそんな高く熱は上がらなかったのに今日39度。何なんでしょうか…。
2、3ヶ月熱が出ないとすごい!と思ってたのにやはりそれ以上は無理でした。
風邪や熱が出にくい体になるためにすることって何かないでしょうか😔?
わたしも精神的にしんどいです。
- ゆーり
はじめてのママリ🔰
運動は定期的にされてますか?基礎体力は必要かなと思います!あと友人のところも毎月熱出していてR1飲むようになったら引きにくくなりましたよ😊
はじめてのママリ🔰
学校のお疲れなんじゃないですか?検査ではでないとのことなので…
集団生活はやっぱり疲れますよ〜
うちも体力ない子なので少しでも睡眠不足になったりストレスかかると風邪ひきます😅土曜日に一気に体調くずしてます💦
まぁ風邪の度合い?は軽くなってきましたが…
うちはとにかくしっかり寝ることでスッキリしてるし治りもはやくなってきましたよ
睡眠大事です🍀
さおり
小1長男ですが、今年1年一度も学校休んでません!
思い当たるところとしては、
・4歳頃から毎日R-1飲んでる
・年長からプール(免疫力が上がると聞いたことがあります)
・季節問わず毎日お風呂に浸かる(10分以上は浸かってます)
くらいでしょうか…
後はよく食べ、よく寝てですがお菓子も大好きで毎日食べまくってます😇
コメント