コメント
nana
我が家は②です🧐
あとハイチェアに固定してキッチンにいてもらうとかもやったことあります(笑)
はじめてのママリ🔰
①です!
うちも後追いがすごくて家事ができないことを相談したときに、いろいろな助産師さんにおんぶを勧められておんぶにしています!
おんぶは体幹を鍛えられたり、おんぶの仕方によって脳にいい刺激を与えらるというのを聞いたり、メリットが多いように感じました✨
おんぶに慣れるとそれ以外考えられないです😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
おんぶの仕方によって変わるんですか!?😳- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
大人の肩?首の横?から顔が出せるくらいだと、視界がほぼ360度広がるからいいそうです!
抱っこ紐兼用だと、子どもから前は見えないからなんちゃらということみたいです!
なので昔ながらのおんぶ紐がやはりいいそうですよ☺️- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
今更すみません🙇♂️コロナで死んでました😵💫
そういう違いなんですね!
教えてくださってありがとうございます!🩷- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
コロナ😭それは大変でしたね💦わざわざお返事にgaまでありがとうございます🙇
- 8月24日
退会ユーザー
私は自由にさせてました。
もちろん料理しながら危なくないかはみてました。
機嫌悪いときはおんぶして家事してました。おんぶしてると自然と寝ることも多くてラクです😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
- 8月17日
まま
寝てる時のみ家事してました。
-
はじめてのママリ🔰
日中の睡眠がすごく音に敏感なタイプで🥲- 8月17日
退会ユーザー
1人目は自由にさせてました!歩行器乗せたり、危ないものはどかして、自由にゴロゴロさせてました!
2人目からはおんぶでした!👶
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!☺️
- 8月20日
June🌷
うちは泣き過ぎてのときは、長女の時も今の次女もハイローチェアに乗ってキッチンのエリア(油が飛ばないところ)で私のこと見れるようにしてます!
料理しながら歌ったり踊ったり、話しかけたりしてあやしてます😄
1人遊びできるならハイローチェアの(1人で座れるならハイチェアでも)テーブルでおもちゃで遊ばせたり、お絵描きさせたりしてます(してました!)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊!
- 8月20日
はじめてのママリ🔰