※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
ココロ・悩み

友達から自作のポエムが送られてきて困っています。どう反応すればいいかわかりません。同じ経験の方いますか?

子育て+妊娠中の友達から、自分のお腹の子を主人公にした自作のポエム?童話?的なものが突然送られてきました。
スクロールしまくらないと読めないくらいの長文に、挿絵つきです。

1人目の子が生まれてからこれまで、折に触れて写真が送られてきてて、子どものセリフのアテレコ?っぽいコメントつきの時もあって……
当たり障りなく返信してたんですけど、最近2人目妊娠してから頻度が増えてて、だんだん反応に困ってきてたところでした🥲

アテレコみたいなのにもかなり苦笑いしてたのに、これには本当にどう反応すればいいのか……。既読無視もしにくくて困ってます😇
可愛いね!面白いね!作家になれるよ!とか言ってあげればいいんですかね?
元々夢見がちな感じの子ではあったんですけど、ハイ過ぎて正直ついていけません😂

同じような経験された方いらっしゃいますか?流石に無いですよね?😰

コメント

HiMo

さすがに引きます😂笑
人んちの子供にそこまで興味わかないですよね笑
少しずつ距離置きます…(´Д`)

• かな

かな

正直、全然興味わかないですー😂
    2人目が希望の性別だったのが嬉しくて舞い上がってるっぽいんで、しばらく距離置こうと思います😇
    コメントありがとうございます🙇‍♀

• 8月17日

わ、私ならスタンプだけにしておきます^_^
反応に困ってるのを察してもらう!

• かな

かな

なるほどー!!と思って、とりあえず「いいね!」のスタンプひとつだけ押して逃げてきちゃいました😂
    アドバイスありがとうございます🥹
    これは流石に感想とか書けないやつです……😅

• 8月17日
りんご

"インスタに載せてみたら?"と、反応を他人に任せます、、、😅

• かな

かな

すごく良いアイデアですね!!😀
    その子インスタやってないんで、もし続くようなら「アカウント作って載せてみたら?」って声かけてみますー😂
    誰かに反応もらえると良いんですけど😇

• 8月17日
ままり

ゾクゾクしますね。笑

いいね👍みたいなスタンプだけ返しときましょ😂

• かな

かな

さすがに引きますよね💦妊娠嬉しいのはわかるんですけど、流石にぞわわーってしました😇
    とりあえず「いいね!」のスタンプを押し逃げしてきました!
    共感ありがとうございます😂

• 8月17日