夫が約束を破り、夜中に勝手に飲みに行ったことで信頼を失った。夫は迷惑かけていないと思っているが、妻はショックで信じられない。夫を見る目が変わってしまった。
夫のお酒の飲み方がひどく今まで暴言等もあり制限しています。
・昼酒禁止
・夜の飲み会も私の許可が必要(基本月1.2回)
・夜中に勝手に飲みに行くのも禁止
です。
私が娘を2回の寝室で寝かしつけ後夫は自由時間です。
「俺自由に飲みいけちゃうじゃん!!」「冗談だよ!」というやりとりを何度かしたことがあります。
言うだけで実際には行ったことはありませんでした。
しかし先日夜中に勝手に飲みに行きました。
私は気づきましたが本人は朝何も言ってこなかったので隠すならいいやと思い放っておきました。
夜になって黙っているのが我慢できなかったみたいで謝ってきました。
謝ってきたところで約束は破ったし、隠せないのに勝手に行って。
言ってスッキリしたかもしれないけどこっちはショックです。
夫からしたら「誰にも迷惑かけてない、ちゃんと帰ってきてるじゃん!」と思っているそうですが、私からしたら信用を失う大きなことでした。
思ったよりショックで…。何にも信じられなくなりました…。
その日から夫を見る目が変わってしまいました。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ほんとに信用無くしますよね…
うちも飲みに行くの大好きで子どもが赤ちゃんの頃はそれでよく喧嘩してました。酔うと暴言もありました…他にも色々ありまして、今はほとんど行っていません。
確かに早くから夜通し寝る子だったのでやることはないし別に自由なんですが、違うんですよね💦ショックを受けるのは当然です。約束を守らないことがおかしいのに本当に分かってないですよね。
全く飲みに行くなって言っているわけじゃないし、問題起こしてるんだから月に1.2回行ければ十分でしょって思います…
本当に冷めた感じで伝えればいいと思います。家族よりそんなにお酒が大事なら別れてから好きなことやってくださいって。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
せっかく築いてきた信用が1度の嘘で無くなってしまいます…。
そうなんですよ。飲みにいかせていないわけでもないし、お酒やめてとも言ってないんです。
それってこちらも一応歩み寄って百歩譲っていいよと言っているのに…となります💦
それが、1度私の実母も交えて話し合いにならり1ヶ月実家に帰って離婚するかしないか話し合ったことがあるんです。
それでもこれなので呆れます…😣
はじめてのママリ🔰
えぇ💦それはやばいですね…
私は喧嘩したら義実家に行って何度も文句言ってました笑
特に仲がいいわけではありませんが、夫にはそれが1番効くので笑
私には何も非がないので義実家も何も言えず…って感じでした笑
酒飲みは本当に厄介ですよね💦
何度も約束破りましたが、うちの子どもが大きくなるにつれ夫も少しずつ変わっていったので(子どもとのやりとりが楽しくなったきた頃から少しずつ父として自覚するようになった)ママリさんのご主人もその可能性がないわけではないと思います…
他のことに関して特に問題がないのならすぐに決めなくてもいいのかなと思います‼︎
私は夫の暴言に立ち向かえるくらい口が達者なので言えるのですが、それで辛い思いをされてたらまた別問題なので無理せず実家に頼ってもいいと思います‼︎‼︎