※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子ママさんにお聞きしたいのですが、ランドセル買う時の様子ってど…

男の子ママさんにお聞きしたいのですが、ランドセル買う時の様子ってどうでしたか😭?

我が子、イオンのランドセルコーナーで何個か背負ってみたのですがおもちゃの方が気になるみたいで気もそぞろ😫
ちょっと歩いてみてと言ってもおもちゃの方に行こうとする
何度注意してもボーーっとしておもちゃが気になるようで痛くない?とか聞いても「大丈夫!」みたいな感じでテキトーに答えるし本当にイライラしてしまいました😭

年長です。

コメント

はじめてのママリ

うちも同じ感じでした😅
何度かイオンでランドセル見ましたが、適当な感じで見てなくて、最終的にもういいよ!あっちでおもちゃ見たいから…みたいな感じでした!
うちはランドセルメーカーの直営売り場に行ったら初めてランドセルに意識が行きました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜遅くなのに回答ありがとうございます😭
    やっぱりランドセルしか置いていない場所の方が良いんですね😭
    手軽さと色々一気に見れるのが良くてイオンに行ってしまいました笑

もう本当にイライラして怒ってしまって、こんなに集中しないなんて何か障害でもあるのかなって心配になりました😭

• 4時間前
あくあ

全く同じです😂
特にイオンはおもちゃ売り場の隣りですしね笑
ウチはランドセル専門店でも背負うの嫌がって、どれでもいい!痛くない!って感じでランドセルに全く興味なかったです😅

最終的は私が決めたランドセルを背負ってもらって、問題なさそうだったのでそれに決めました。
子供もラン活おわったことを喜んでました🤣

まー( ゚∀゚)ー*

同じように興味なさそうでしたが、背負いやすさだけは子供に比較してもらって色はこちらできめました。

女の子の子持ちの友達がいますが、女の子は背負うの楽しそうでした(笑)。

そういうもんかもですね🤣

あきら

うちの子はランドセルのカタログを家で見て一目惚れ、お店に見に行って即決って感じでした。
他も何個か背負わせてみましたが全く興味なく。

mizu

うちの子も興味ゼロでした😂

展示会?みたいなのに行ってみようと思っていたのですが、本人に話したら「面倒くさい!行かない!」とのことだったので、結局試しに背負ってみることは諦めて、ネットで適当に買いましたよ!笑

デザインもあんまり興味なさそうでしたが、一応いくつかの候補の中から本人に選んでもらいました。