ゆいたろう🌸
うちは黄色カバーがない地域
なのもありランドセルカバー
つけています
他の子ども達もつけてる子が
多いです😊

ビール
傷などが気になる、綺麗に使って欲しいなら必要かなと思います😊

✩sea✩
我が家は扱いが乱暴なので、傷防止のためにつけていました( ・ᴗ・ )

はじめてのママリ🔰
うちはちょっと小学校から離れているので、雨の日はびしょびしょになるのでつけてますよ☺️

うに
上の子は今もカバーつけてます。
下の子は2年になったらまぁいいかなーと思います😊

ママリ
黄色のカバーがない地域?学校?もありますよ!(息子の学校はなかったです!)
我が家は学童通ってて帰りが遅いので、キズ防止も兼ねて反射材がついてる透明のカバーつけてます😌

はじめてのママリ🔰
小1で黄色カバー付けてますが、女の子でもカバーに傷やガードレールの汚れ付いてます😂
ランドセルを汚したくない方はつけてますね🙆
つけてない高学年のお子さんは傷が沢山ついてました😂

まろん
2年生以降は透明のランドセルカバー(純正)をつけています。傷や雨から守ってくれると思います😂✨

はじめてのママリ🔰
うちは付けていません。NIKEのランドセル使っていますが、丁寧に使ってるわけではありませんが、現在五年生ですが全然傷ついてませんよ。

はじめてのママリ🔰
1年生黄色のカバーつけて、2年生からは買ったお店からのプレゼントの透明カバーがあるのでそれをつけてます
サイドはカバーないですが、傷ついてないし、傷に強い、ついても目立たないってランドセルを選んだので今のカバーが壊れたらカバーなしにしようと思ってます
ほとんどの子がカバーつけていて、つけてない子探すのが大変なくらいです

はじめてのママリ🔰
うちはみんな3人ともカバーつけてなかったです。
けど無傷で卒業。
いま、3人目が6年生ですが傷1つなく、つやつやピカピカですよ~。
ちなみに池田屋です。
-
はじめてのママリ🔰
そういえば、雨でびしょびしょになることも無いですよー- 9時間前
コメント