※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ランドセルカバーって、必要ですか?1年生は、黄色のカバーを皆つけると思うのですが、その後は必要ですか?

ランドセルカバーって、必要ですか?

1年生は、黄色のカバーを皆つけると思うのですが、その後は必要ですか?

コメント

ゆいたろう🌸

うちは黄色カバーがない地域
なのもありランドセルカバー
つけています
他の子ども達もつけてる子が
多いです😊

ビール

傷などが気になる、綺麗に使って欲しいなら必要かなと思います😊

✩sea✩

我が家は扱いが乱暴なので、傷防止のためにつけていました( ・ᴗ・ )

はじめてのママリ🔰

うちはちょっと小学校から離れているので、雨の日はびしょびしょになるのでつけてますよ☺️

うに

上の子は今もカバーつけてます。
下の子は2年になったらまぁいいかなーと思います😊

ママリ

黄色のカバーがない地域?学校?もありますよ!(息子の学校はなかったです!)
我が家は学童通ってて帰りが遅いので、キズ防止も兼ねて反射材がついてる透明のカバーつけてます😌

はじめてのママリ🔰

小1で黄色カバー付けてますが、女の子でもカバーに傷やガードレールの汚れ付いてます😂
ランドセルを汚したくない方はつけてますね🙆
つけてない高学年のお子さんは傷が沢山ついてました😂

まろん

2年生以降は透明のランドセルカバー(純正)をつけています。傷や雨から守ってくれると思います😂✨

はじめてのママリ🔰

うちは付けていません。NIKEのランドセル使っていますが、丁寧に使ってるわけではありませんが、現在五年生ですが全然傷ついてませんよ。

はじめてのママリ🔰

1年生黄色のカバーつけて、2年生からは買ったお店からのプレゼントの透明カバーがあるのでそれをつけてます
サイドはカバーないですが、傷ついてないし、傷に強い、ついても目立たないってランドセルを選んだので今のカバーが壊れたらカバーなしにしようと思ってます
ほとんどの子がカバーつけていて、つけてない子探すのが大変なくらいです

はじめてのママリ🔰

うちはみんな3人ともカバーつけてなかったです。

けど無傷で卒業。

いま、3人目が6年生ですが傷1つなく、つやつやピカピカですよ~。

ちなみに池田屋です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういえば、雨でびしょびしょになることも無いですよー

• 9時間前