※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子のランドセルについて、どのメーカーを選んだか教えてください。娘が優柔不断で困っています。

女の子 ランドセルどこのメーカーにしましたか🥹?

娘はかなりの優柔不断だし
メーカーだけ親が決めて色を娘に任せるか..と
ぼんやり考えていたら
女の子のランドセルの多さに親が愕然としてます😂

気がつけばもう6月でクラスでも半分以上の人が
購入してるしアドバイスください、、!

コメント

姉妹のまま

池田屋にしました!
池田屋とグリローズに私が絞り、そこから決めました😊

えるさちゃん🍊

ふわりぃにしました!
ふわりぃのカタログ最初に取り寄せて見たのが多分大きいと思いますが、他のカタログ見せてもイオン行って見てせても嫌!ふわりぃのこれ!と曲がらなかったのでそれにしました😂

はじめてのママリ🔰

イオンのかるすぽみらいポケットにしました!

たくさんあってメーカー決めるだけでも親も迷いますよね💦
軽いランドセルがいいとかたくさん入る、シンプルなデザインが多いなどメーカーの特徴もあると思うのでお子さんが特にこだわりないのであれば機能面、デザインなどである程度メーカーを絞れる気がします😊
うちも最初は機能面を考えてセイバンにするつもりでしたがフラッと立ち寄ったイオンで娘がコレにする!と言ったのがかるすぽでした!

すー

池田屋にしました!
メーカーもたくさんあり過ぎですよね😂地元が池田屋の本店があるとこだったので、単純に私が子供の頃から知ってる鞄屋さんでランドセルと言えば池田屋で良いやで決めてしまいました😅