コメント
はじめてのママリ🔰
お子さまはお一人でお風呂に入れるほど、もう大きいのでしょうか?でも、寝かし付けはしないといけないんですね。。
ちょっと何歳の子なのか想像がつきませんが、私なら子どもと一緒にお風呂に入って、寝かし付けをしながら自分も寝てしまいます。(子育て中かつ妊娠中という状態なので、大人の夫には自分のことは自分でしてもらいます。)
シンドい時には休むのが一番だと私は思っています。
はじめてのママリ🔰
お子さまはお一人でお風呂に入れるほど、もう大きいのでしょうか?でも、寝かし付けはしないといけないんですね。。
ちょっと何歳の子なのか想像がつきませんが、私なら子どもと一緒にお風呂に入って、寝かし付けをしながら自分も寝てしまいます。(子育て中かつ妊娠中という状態なので、大人の夫には自分のことは自分でしてもらいます。)
シンドい時には休むのが一番だと私は思っています。
「妊娠中」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
子どもはまだ0歳です。私も一緒にお風呂を済ませたいのですが、子どもがシャワーの音を嫌がるので子どもだけ先に済ませて、寝たら私は後でもう一回入って、とやっているのでとても負担です😭
待っててもらう間、どうしておくといいのか迷ってそのままです。
やはり、一緒に寝ちゃえば、気持ちも体も楽ですね。
どうしたらそう出来るか、もう少し考えて取り組んでみようかなと思います。
はじめてのママリ🔰
まだ0歳なんですね。これから冬場に向かうので浴室暖房を利用する、こまめに湯温を確認するなど配慮は必要ですが、私はベビーバスを利用していました。(立っちが安定する1歳3ヶ月頃まで利用していました)
または、ウチは泣き過ぎて根負けしましたが、バウンサーなどを使って脱衣所で待機させる家庭もあるようです。
何か主さまにフィットする良い方法が浮かびますように✨